Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

про кита и курсы

Вместо того, чтобы переполняться печалью от своих недонатюрмортов, я дунула на море!

Кстати, на майке этот принт с шаттера, не устояла, когда увидела, родной шаттер ))
И кулончик (который я не додумалась сфоткать поближе,ээх) от настоящей мастерицы mary_bulanova, которую так сладко хвалила Маша : ))) Спасибо, милые, ношу не снимаю : ))


Иногда вместо того, чтобы принимать решение, можно затаиться. Убежать на время от себя, от интернета, от почты, от расписаний и списков, от всех. И очутиться в каком-то приятном месте.
И самое лучшее место - это море. Особенно осеннее, безмятежное. Я как будто вернулась к себе. Мне сразу стало легко и понятно. Лишь не хватает китов. Поясню.Знаю, откуда у меня уже полгода навязчивая идея увидеть кита. Мне приснился сон, как я увидела прекрасного кита, его дивных размеров хвост обрушился на гладь моря, он как бы помахал мне, сидевшей на берегу. И я во сне пришла от этого в полный восторг))) Теперь это переросло в сильную мечту, не представляю как буду жить, если не увижу это по-настоящему. Конечно, на черном море они уже не живут, я даже в Норвегию только для этого ехать готова! Думаю, это будет что-то волшебное.

А кто-нибудь из вас видел настоящего кита? ) Видела видео, как некоторые даже плавают с ними, это что-то...

Барабанная дробь))) Думайте что хотите, но я приняла решение не ходить больше на эти курсы. Ну да, может показаться что я струсила или что-то там ещё. Но они превысили все пределы невыносимости! Я их еле оторвала от себя. О чём, вероятно, ещё пожалею, но я так больше не могу. Нельзя учиться, если ты воспринимаешь это как пытку, как заточение, и я решила освободиться.

Хотя задания по композиции очень славные и преподаватель по рисунку очень хороший, но мои страдания от живописи перевесили всё положительное,что я там нашла.

Спасибо всем, кто помог мне принять это решение, такое облегчение. Не знаю, скоро ли я созрею на очередную попытку выучиться, пока что 2:0 в их пользу, лет 5 назад я также сбежала из художки.

фактурные упражнения

Прошла третья неделя занятий.

На этот раз мы делали фактуры чёрной краской. Задание было показать линиями разные настроения, дать свободу руке, и никаких замыслов чтобы не прослеживалось, в общем волю импровизации и мазюкать. Как я это оказывается люблю, три часа пролетели за пять минут : )





Ныряем под кат )
Collapse )

Ещё сказали не путать фактуры и текстуры. А на английском это одинаково звучит "texture", я в замешательстве )

про здоровье и вопрос

В последнее время я только и хвастаюсь своими успехами на стоках, и совсем не рассказываю, что в упор занимаюсь своим здоровьем вот уже почти 2 месяца. Началось всё в ноябре, у меня стала сильно кружиться голова. Некоторые из вас в курсе моих проблем со спиной. Когда мне было 9 лет я неудачно нырнула в бассейн и сломала позвоночник. Но вы не думайте, что всё было ужасно, что торчали кости и всё такое. Как сказали врачи, я родилась в рубашке. Мне повезло, и последующие годы после травмы я бодро ходила на плаванье, и не смотря на все запреты, занималась волейболом. И только вот совсем недавно напомнила о себе травма детства. От смены моего образа жизни с активного на сидячий (я променяла спорт на рисование), у меня осталось мало сил, появилась быстрая утомляемость, стала часто болеть голова и в ноябре так дико кружиться, что я боялась выйти из дома. И я начала ходить по врачам. Все в один голос мне сказали, что с моей такой травмой и образом жизни (а я сижу за компом побольше 10 часов в день) нужно лелеять позвоночник ВСЮ ЖИЗНЬ!
Это относится ко многим, у кого такой же неактивный образ жизни как у меня сегодня. Кому-то тоже пригодятся выводы, к которым я пришла, вернее я всё это и раньше знала, но моя лень надеялась всё это как-то избежать.

Итак, если у вас сидячая работа, вы мало двигаетесь, как многие из нас, то

1. Нужно забыть про компьюторный стул с колёсиками. Он ОЧЕНЬ вредный. Когда мы долго сидим, то можем не контролировать свою осанку, а также то, как таз и голова смещаются в сторону, относительно всего позвоночника. Таким образом усугубляется искривление, появляются всевозможные зажимы, со всеми вытекающими остеохондрозами, сколиозами, нестабильностью, ортрозами и т.д. Я ещё не выбрала себе нормальный стул, хотела бы спросить у тех, кто в курсе, какой покупать? Все врачи мне сказали, что нужен удобный, с изгибом в районе поясницы, но я ещё не занялась поисками, сижу на обычном советском стуле, и он в 100 раз удобнее того моего стула на колёсах.

2. Если вам лень делать гимнастику ежедневно, как всем обычным ленивцам, вроде меня, то нужно хотя бы раз в час вставать и ходить 5 минут, разгонять застоявшуюся кровь. Честно скажу, мне это очень трудно, если нет таймера. Хочу таймер , чтобы тикал как у Яны Франк с интервалами 45 -15. Кто видел, кто знает, где взять?

Это минимум того, что вы можете сделать, чтобы позаботиться о себе.

Если кто-то захочет, то я могу рассказать про упражнения для позвоночника, разовый курс занимает около 25 минут, упражнения очень простые. Мне потребовалось время, чтобы осознать, что это жизненно необходимо делать эту гимнастику постоянно, чтобы она стала образом жизни, пока что я делаю гимнастику 2 недели, и не помню, когда последний раз у меня болела или кружилась голова.

Этот пост я писала около 25 минут. То есть ровно одну гимнастику ) Но я только недавно её сделала. Дома я её делать ленюсь, поэтому хожу в спортзал.

Ещё очень хорошо помогает плаванье, массаж, процедуры разные, но это уже лучше с врачами решать.

Здоровья всем, позаботьтесь о себе!

P.S. В диагностическом центре, где я проходила обследования, на самом входе висит табличка, где огромными буквами написано: 9/10 нашего счастья зависит от здоровья (А. Шопенгауэр)

(no subject)

Я себе устроила небольшой отпуск от рисования, чтобы осмотреться по сторонам и набраться опыта, узнать, кто чем живёт и кто как относится к своей работе и своему самосовершенствованию.
Пожалуй, если бы не жж-друзья, и все, кого я узнала через Интернет, я бы ещё долго топталась на месте. Спасибо вам, друзья, за советы и помощь, за безграничное терпение и поддержку, за эти щедрые беседы, подсказки и комментарии, за неиссякаемое вдохновение и красоту, что вы дарите.
Среди вас столько талантов, как же мне повезло вас всех узнать?)
Но это я всё к чему, пришёл ко мне тот период, когда я уже готова к чему-то новому в рисовании, я хочу шагнуть вперёд, сделать уже как-то иначе, на другом уровне, старое мне пока ещё всё же нравится, но новое уже не за горами, надеюсь. Душа просит нового - ну раз просит, то всё будет )

рисую во сне

Вчера мне снился сон. Я рисовала огромную такую, даже гигантскую картину, маслом. И она меня не отпускала, я понимала, что это сон, но так хотелось запомнить оттенки, каждую деталь. Рисовала огромной кистью, как будто малярной. И во сне было чувство времени, я знала, что уже пора просыпаться. Рисовала полулёжа. Помню настроение, текстуру, и меня улыбающуюся. Так интересно, во сне я чаще всего смотрю на себя со стороны, а не из "себя".
А перед тем как уснуть вот уже почти неделю я придумываю сочетания цветов. Раньше я обходилась ручкой и блокнотом, чтобы если что зарисовывать что-нибудь мимолётное, а теперь как быть даже не знаю.