Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

про здоровье и вопрос

В последнее время я только и хвастаюсь своими успехами на стоках, и совсем не рассказываю, что в упор занимаюсь своим здоровьем вот уже почти 2 месяца. Началось всё в ноябре, у меня стала сильно кружиться голова. Некоторые из вас в курсе моих проблем со спиной. Когда мне было 9 лет я неудачно нырнула в бассейн и сломала позвоночник. Но вы не думайте, что всё было ужасно, что торчали кости и всё такое. Как сказали врачи, я родилась в рубашке. Мне повезло, и последующие годы после травмы я бодро ходила на плаванье, и не смотря на все запреты, занималась волейболом. И только вот совсем недавно напомнила о себе травма детства. От смены моего образа жизни с активного на сидячий (я променяла спорт на рисование), у меня осталось мало сил, появилась быстрая утомляемость, стала часто болеть голова и в ноябре так дико кружиться, что я боялась выйти из дома. И я начала ходить по врачам. Все в один голос мне сказали, что с моей такой травмой и образом жизни (а я сижу за компом побольше 10 часов в день) нужно лелеять позвоночник ВСЮ ЖИЗНЬ!
Это относится ко многим, у кого такой же неактивный образ жизни как у меня сегодня. Кому-то тоже пригодятся выводы, к которым я пришла, вернее я всё это и раньше знала, но моя лень надеялась всё это как-то избежать.

Итак, если у вас сидячая работа, вы мало двигаетесь, как многие из нас, то

1. Нужно забыть про компьюторный стул с колёсиками. Он ОЧЕНЬ вредный. Когда мы долго сидим, то можем не контролировать свою осанку, а также то, как таз и голова смещаются в сторону, относительно всего позвоночника. Таким образом усугубляется искривление, появляются всевозможные зажимы, со всеми вытекающими остеохондрозами, сколиозами, нестабильностью, ортрозами и т.д. Я ещё не выбрала себе нормальный стул, хотела бы спросить у тех, кто в курсе, какой покупать? Все врачи мне сказали, что нужен удобный, с изгибом в районе поясницы, но я ещё не занялась поисками, сижу на обычном советском стуле, и он в 100 раз удобнее того моего стула на колёсах.

2. Если вам лень делать гимнастику ежедневно, как всем обычным ленивцам, вроде меня, то нужно хотя бы раз в час вставать и ходить 5 минут, разгонять застоявшуюся кровь. Честно скажу, мне это очень трудно, если нет таймера. Хочу таймер , чтобы тикал как у Яны Франк с интервалами 45 -15. Кто видел, кто знает, где взять?

Это минимум того, что вы можете сделать, чтобы позаботиться о себе.

Если кто-то захочет, то я могу рассказать про упражнения для позвоночника, разовый курс занимает около 25 минут, упражнения очень простые. Мне потребовалось время, чтобы осознать, что это жизненно необходимо делать эту гимнастику постоянно, чтобы она стала образом жизни, пока что я делаю гимнастику 2 недели, и не помню, когда последний раз у меня болела или кружилась голова.

Этот пост я писала около 25 минут. То есть ровно одну гимнастику ) Но я только недавно её сделала. Дома я её делать ленюсь, поэтому хожу в спортзал.

Ещё очень хорошо помогает плаванье, массаж, процедуры разные, но это уже лучше с врачами решать.

Здоровья всем, позаботьтесь о себе!

P.S. В диагностическом центре, где я проходила обследования, на самом входе висит табличка, где огромными буквами написано: 9/10 нашего счастья зависит от здоровья (А. Шопенгауэр)

(no subject)

183.62 КБ
1. Вот у меня узорчик ещё один. Применила градиент и решила показать. С этими градиентами и грамотным воздействием их на картинку я не знакома, поэтому почти их не применяла раньше. Но так как я хочу перемен, то стоит пробовать и такое, хотя мне хотелось добиться бОльшего эффекта мазни как от чернил ) Так что трезвая критика только приветствуется.

Под катом ниже вариации на тему )

Collapse )

2. Возможно многие давно в курсе, но для тех, кто в танке, как и я, мне тут недавно сообщили, что в скайпе есть незаменимая вещь! Эта штука позволяет показать экран вашему собеседнику/собеседникам. Это очень удобно, когда нужно что-то объяснить как делать в той или иной проге. Уроки делать запарно порою, а всякие сторонние программы, которые пишут "видео" с экрана - это тоже не так удобно. Так что пользуйтесь на здоровье.
Collapse )

вопрос

Как же отвратительно отравиться морем (

Вот уже третий или даже четвертый раз привожу с моря какую-то гадость, болит живот, сильное расстройство стула, рвота, головная боль и температура...Бе. Не ходите дети, в Черном море купаться (
Из нас пятерых - троим стало плохо.
За последнюю неделю в разных местах зафиксированы подобные случаи - Анапа, Геленджик, Кабардинка. Если всё-таки очень хочется искупаться, не мочите голову и старайтесь, чтобы вода не попадала в рот. При первых признаках тошноты выпейте Эрсефурил, после него полегчало.
С кем-нибудь случалось подобное?