Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

лицензирование шрифтов

Ребята, тут же много вас из Москвы, смотрите какая интересная встреча завтра: в субботу 8 февраля в Институте бизнеса и дизайна по адресу: Протопоповский переулок, 9 стр. 1.

Регистрация

sn_1
Вы узнаете всё о юридической стороне производства и приобретения шрифтов, о чём стеснялись или боялись спросить:
- Как уменьшить расходы на приобретение шрифтов и увеличить доходы от их продажи.
- Как правильно выбрать и купить нужную лицензию на шрифт.
- Какие существуют скидки на шрифты.
- Как автору шрифта чувствовать себя защищенным, и как бороться с нарушениями авторских прав.


Все желающие могут задать вопросы по скайпу serebronabora

Давайте спрашивать про наши стоки, кому что не ясно!

(no subject)

Мой друг организовал благотворительный проект STAR SOAP и в моем лице обращается ко всему сообществу художников векторной графики, с призывом создать новогодние открытки для детей страдающих онкозаболеваниями. В ваших силах внести немного счастья и волшебства в их жизнь. Это беспрецендентная акция, подобной которой не было в мире — художники могут выразить свою поддержку детям в виде чудесных новогодних открыток, которые будут отправлены к празднику по всему миру.

От вас требуется немного: нарисуйте (или используйте из старых работ) новогоднюю детскую открытку. Формат Tiff, евростандарт (10*20) палитра CMYK. Мы не просим векторных исходников, а также все права остаются за вами. Однако рисунок имеет обязательное условие - в нём должен присутсвовать мыльный пузырь, как символ акции и проекта Star Soap и ваша авторская подпись либо авторский логотип.

Свои работы присылайте по адресу: gromarog@gmail.com
Срок до 10 декабря.

О проекте
Facebook

создаем свой шрифт

Для всех переживающих о лицензиях на шрифты для стоков, Дина написала замечательный пост о том как сделать свой собственный шрифт.

dinaramay в создаем свой шрифт
Привет, ребята. Как и обещала, рассказываю, как сделать свой шрифт.
Сразу скажу, что я тут не даю ссылку на скачивание программы, но вам не составит труда найти ее самостоятельно. Программка называется High-Logic Font Creator, я начинала именно с нее, и это простейший способ превратить нарисованные вами буковки в настоящий шрифт. Если вы заметите какие-то ошибки, напишите, пожалуйста, потому что все это делалось почти интуитивно, и я совсем не претендую на мастерское исполнение :) И как обычно, по клику откроются изображения покрупнее.
Друзья, которые занимаются шрифтами профессионально, не ругайтесь, тут практически не будет терминов и правил. Пост предназначен для тех, кто всегда хотел создать что-нибудь подобное, но не знал, как подступиться :)

alphabet

Collapse )

вопросы про мастер-класс

После нескольких похожих вопросов о мастер-классе в Киеве, я решила подробнее написать про это. pim_lena тут целый список классных вопросов приготовила:


1.Как Яна преподнесла задачу рисовать на другую тему, не просто же сказала "а нарисуйте-ка что-то другое", может она подсказала как именно найти другую тему, но и остаться верным себе?

Семинар был построен таким образом: половина первого дня была очень теоретической - Яна показывала разные образцы клёвых картинок, а потом мы стали по ходу разные свои вопросы задавать. Кого-то интересовала техника исполнения: что лучше вектор или растр, кого-то интересовало как взаимодействовать с агентствами и тд. Ну а я свои вопросы припасла на перерыв из-за дюжей робости)
Меня давно интересовал вопрос по моим паттернам. Уже года три я строила их вокруг трёх элементов: птицы, цветы, бабочки. И всё, только их! Самозабвенно, и очень методично я довела рисование этих цветочков до автоматизма. Беру лист, ручку и всё, началось,рисуются сами! Меня это так захватило, что я поддалась этому, просто рисовала что само шло. Но где-то полгода-год назад я почувствовала усталость от этой темы. Я пробовала рисовать что-то другое, но оно не шло так легко в кайф и я бросала - это как выйти из зоны комфорта:с цветочками-то всё понятно и знакомо, а сделать шаг в сторону чего-то неизвестного казалось не так просто.

Еще как-то давно мы с miaou_for_all обсуждали этот вопрос, тогда он мне посоветовал сделать столько же попыток нарисовать нецветочки. Когда пробуешь что-то много-много раз - то рано или поздно приобретается навык, умение, легкость (как и в любом деле) и начинается прогресс. А где взяться прогрессу в нецветочках, если я практически не пробовала их делать? Он дал мне задание нарисовать 100 крокодилов. Но внутри всё равно сохранился какой-то барьер, ну да, нарисовала я 100 крокодилов, а дальше? Теперь я осознаю, что сто попыток мало для автоматизма. Тогда я оставила это все, напрасно )
IMG_2155
>

Но вопрос так и остался у меня в голове. Когда я задала его, то Яна не долго думая спросила: " Хорошо, что будем рисовать?" И мне захотелось ракету. И вот мы открыли гуглофотки и нашли там первый попавшийся фотоснимок ракеты и сделали набросок. Ну в общем-то ничего сверхъестественного, но видимо нужно было сделать этот маленький шажок, чтобы расколдоваться от цветочков и посмотреть все на это проще. И потом когда ракета была готова, она придумала для всех задание нарисовать паттерн, из объектов, которые мы раньше не рисовали. Не знаю, насколько это задание было близко ребятам, но для меня это был живой вопрос, требующий развязки )))

Что бы ты не пробовал рисовать, когда ты делаешь много попыток, много подходов, из тебя вылезет твой почерк, то есть верным себе ты будешь с любой темой.

Что касается поиска других тем - каждый из нас в практическом задании искал темы сам.
А на вопрос что бы такое порисовать для создания портфолио с нуля (к примеру когда хочется совсем нового рисования) - тут есть списки разных тем для вдохновения

2. Говорила ли она что-то именно о ручном рисовании или это не имело значение, главное выполнить задание, а каким способом - неважно?

Про это мы до практического задания говорили - на самом деле неважно, какой материал будет выбран для реализации задания. Хоть фото делай, лишь бы это было интересно.

3. Что она сказала в итоге о стоках, поменяла мнение? Потому как на первой встрече на ютубе она как-то нелицеприятно отзывалась о них (((

Когда поступил вопрос из зала о том , как Яна относится к стокам, то она сперва спросила есть ли в зале кто-то из стокеров. Нас вроде поднялось две руки, и микрофон перешёл не ко мне.
Конечно на презентации могло создаться ощущение какого-то негативчика, мне на минутку стало обидно за всех стоковых ребят, за стоки и вобще, но потом я подумала:" Ну и что? Какая разница как относится к стокам человек, который никогда ими не занимался серьезно, который занимается совершенно другими вещами?" И меня отпустило. Мы-то знаем в чём прелесть стоков, правда?) Зачем нам кому-то нравиться или что-то доказывать? : )

И потом я спросила, почему Миу так гнобит стоки)

Все мы знаем - чтобы стоки работали, нужно вложить в них немало времени: кому-то 3 месяца, кому-то год. У Миу есть налаженные способы хорошо зарабатывать своими иллюстрациями, которые не требуют на сегодняшнем этапе столько ресурсовложений, как стоки. Поэтому на себя стоки примерять ей не хочется. Зачем ей перебираться в вектор, рисовать сотни картинок, когда всё и так хорошо? ) Да, она как-то пробовала себя на шаттере, но все мы знаем, даже с очень крутыми картинками, когда их всего 20 в портфеле сложно что-то заработать. Для того чтобы что угодно поднять на такой уровень, чтобы это приносило доход, нужно немало сил, упорства и регулярной работы, а если Яна всего этого уже добилась другими путями, для чего ей вобще стоки?)

UPD а вот и сама miumau отвечает

На этой радостной ноте пойду разрисовывать кусок ткани )

Киев

Фух, мы дома!

В Киеве было хорошо, а по пути домой я простыла, и до сих пор никак не дойду сюда, чтобы рассказать как это было )

Эмоций хоть отбавляй! Сходила на мастер-класс, получила книжку (дочитываю, скоро расскажу), побывала на чайной церемонии, задала все вопросы, которые меня терзали, познакомилась с классными ребятами, обошла пешком весь Киев вдоль и поперк. Фотоотчёт будет наверное уже в следующем посте (я просто в восторге от Киева), а здесь я хочу немного рассказать про встречи с Яной.

IMG_2118

Я очень давно пришла к тому, что хватит уже вариться в собственном соку, хотелось какой-то такой встряски, движухи.

Мастер-класс проходил два дня. Нам много всего рассказывали про иллюстрацию, показывали примеры разных успешных авторов, говорили про журналы, работу с агентами и агентствами и потом про то как все это продать. Потом мы перешли к практике.
Это на стене у входа в аудиторию такая надпись: ) Ну как тут не вдохновиться!
Collapse )


Практика удалась на славу, мы рисовали угадайте что? ) Паттерны! Наверное многим это задание было новым, но я очень его хотела и наверное сама вынудила дать именно его своим навязчивым вопросом про то как рисовать своим почерком и в удовольствие НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКИ. Пока мы рисовали паттерны, все желающие могли задавать наболевшие свои вопросы, их было миллион миллионов, так что все не описать словами.

Наслушавшись про страдания ребят о работе с заказчиками, я забралась в свой стоковый домик и начала дудлить))

Collapse )


Такой получился у меня паттерн " Привет из морских глубин С:" Можно сказать, меня расколдовали от цветочков, спасибо miumau : )

sea5 [Converted]
Можно тут посмотреть мои последние паттерны


Collapse )

Теперь мне хочется продолжения, Варюшка, надеюсь, ты следующая, жди меня : )

откуда растут лапки у "мимими"

1 Хочется удержать в голове мысль "Не забыть удивиться". Представить, будто бы всё что с нами происходит - это впервые, обострить чувства и сделать ярким всё, что окружает, быть хоть немножко ребёнком, который смотрит на мир впервые.


2. Рисовала ночью лягуню.
и
Лягуня любит тебя ♥


И вдруг мне стало интересно, как правильно пишется "ква" на английском.

Collapse )

(no subject)

У меня вопрос на засыпку.

Вернее он такой детский, а вы тут все такие знающие, что точно мне подскажите.

Вопрос про светотень. У нас на живописи пока мало. Сказали, чтобы показать объём нужны такие составляющие: свет, тень, полутень, рефлекс, блик. А дальше как хотите ищите. Я доставала Леню miaou_for_all, он мне показал на цилиндрике и шарике, где все эти штуки. А с кувшинами мне сложно в нём увидеть этот шарик и цилиндр, и разграничить акварелью на свет, тень, полутень, рефлекс, блик.

Я хочу формулу, как разукрасить кувшин )

Хотя пока писала вопрос, додумалась посмотреть в гугле )))

Вот мои первые натюрморты, всё косо, криво, но знали бы вы как я стараюсь, потею, как же трудно мне это даётся, особенно драпировка. Ребята, укажите пожалуйста на ошибки, кто в теме. Нам почти ничего не объясняют.
Collapse )

В группе заметили опически эффект, если смотреть на работу сбоку, с плоскости мольберта, то она становится намного красивее )

фактурные упражнения

Прошла третья неделя занятий.

На этот раз мы делали фактуры чёрной краской. Задание было показать линиями разные настроения, дать свободу руке, и никаких замыслов чтобы не прослеживалось, в общем волю импровизации и мазюкать. Как я это оказывается люблю, три часа пролетели за пять минут : )





Ныряем под кат )
Collapse )

Ещё сказали не путать фактуры и текстуры. А на английском это одинаково звучит "texture", я в замешательстве )

(no subject)

Хочу рассказать про одну интересную компанию Jonodesign. Это небольшая голландская фирма, которую основали отец и сын. Они производят коврики для протирки мониторов.

Как и некоторым из вас, мне тоже довелось с ними посотрудничать. Как происходило это сотрудничество? Они нашли меня на behance и предложили купить одну мою картинку из альбома
и на свет появился такой коврик : )

Вот они, наши вкусняшечки : )




Collapse )

Можно позавидовать их таланту продвигать продукт. Они не сидят сложа руки, делают презентации, снимают ролики, ведут группу на фейсбук, обновляют новости на своём сайте, постоянно ищут новых авторов и ведут со всеми активную переписку, в общем я от них в восторге и желаю им всяческого процветания : )

А ещё они такие душевные ребята, сразу прислали образец коврика. Держать в руках материализовавшийся векторный файлик очень приятно, очень : ) Вот разворот их сайта про нас с ковриком)) http://www.jonodesign.com/kafu-kalawa

Чтобы отблагодарить их за такое приятное взаимодействие, мы с Вадиком сняли наш первый стоп-моушн про коврик и тыкву, ведь скоро Хэллоуин )