?

Log in

No account? Create an account

итоги года

Для меня это был счастливый год — домашний, уютный, напитанный теплом близких, совсем не получалось у меня быть продуктивной Марковкой - рисовать как прежде, читать умные книжки, менять страны, но было стойкое ощущение, что так и должно быть.

Временами меня выбивали из колеи мои прошлые амбиции и планы всё успеть, и я училась принимать то, что сейчас я нужнее нашей крошке, а все дела подождут.

Так что вместо картинок и списков прочитанного и достигнутого, покажу нашу девочку Есению, ей сегодня год и месяц ♥
С Наступающим, всем счастья ♥

P1380907

♥♥♥Collapse )
Затеялись мы дома сделать фальш-камин. Заказали папе напилить бревнышек-шайбочек, для того, чтобы внутри выложить.

А Вадик тем временем выпилил каркас, да покрасил всё это.



Когда бревнышки-дровишки подоспели, принялись их раскладывать по нашему полотну, паттерн делать, да приклеивать. Планировали этой панелью внутреннюю часть камина заделать.



Всё получилось так, как задумывали, радостные прикрепили всё к стене (сфоткать забыли :)).
И тут наступила ночь. Темнота, и тут слышим, началась какая-то движуха, шум из камина. Ну думаем, класс, камин, да ещё и с эффектом настоящего костра, такие потрескивания, как будто древесина горит.

Пообсуждали версии, что, наверное, это так древесина рассыхается — ну знаете, если из влажного места дерево попадает в сухое, то оно начинает играть туда-сюда и трещать.

Около недели всё это трещало, а потом я уже не выдержала - спать сильно мешало, мне даже тикающие часы не дают уснуть, а тут этот треск на всю комнату. Пришлось открутить эту панель с деревяшками и устроить разборки вынести из спальни. И тут видим, на полу образовалась башенка из опилок. Так-так-так, по идее от треска не должно быть никаких опилок. Стали прослушивать каждое бревнышко - и отклеивать, в поисках источника. И он нашелся. Вот такой вот щелкунчик, впечатлительным не смотреть, смелым под кат

Read more...Collapse )


Как их выселять оттуда - не представляю, им там, похоже, нравится - тепло, еды много, красота ) Приезжал сегодня папа, вычитал, что если им подложить молодое бревнышко вишни, то они на него перебегут - будем тестить : )

Метки:

Каждый раз оставляю себе шанс познать историю искусств, чтобы разбираться хотя бы в общих чертах, какие существуют стили и направления, каким художникам принадлежат известные картины.
Стыдно признаться, что посещение любой выставки вызывает у меня чаще всего скуку. Я прохожу мимо полотен, и нет у меня никакого любопытства вглядываться в них часами. Эрмитаж я пробежала за час, музей Прадо — за 15 минут . И такое положение вещей мне очень не нравится, я всегда испытываю неловкость, что не доросла до созерцания сего великого, раз мне так неинтересно. Понимаю, что мне не хватает знаний и истории за всеми этими произведениями, чтобы проникнуться, поэтому я не оставляю попыток )

И вот, недавно мне пришла рассылка из издательства МИФа с новинками по творчеству, взгляд мой упал на эту книгу.



Она состоит из 4-х разделов: стили и направления, произведения, темы и техники.
Одна страница - один художник, направление или картина. Это краткое содержание всей истории искусств на 200 страницах.

Меня больше всего заинтересовала 2-ая часть, где подробно описаны 50 наиболее значимых произведений.

Много удивительных фактов узнала, например про картину Рафаэля "Крестный путь" — когда её перевозили в монастырь из Рима, корабль утонул, но картина чудесным образом спаслась и достигла Генуи в непромокаемом футляре.

Каждая страница насыщена настолько, что напоминает шпаргалку для экзамена по истории искусств — имя художника, интересные факты о его жизни, какие известные картины ему принадлежат, к какому направлению относятся, в каком музее хранятся.



И тут у меня возник вопрос. У каждой картины есть своё "место прописки", раз указан музей, а как же тогда выставки, которые переезжают из страны в страну, из музея в музей? Как это устроено?

Вообще попытка познать историю искусств с помощью одной книги изначально провальна.
Мне чтобы хоть что-то запомнить про художника нужно прочитать книгу, посвященную ему одному. Как я в 15 лет прочитала биографию Бенджамина Франклина и всё, что я теперь помню - так это то, что он изобрел громоотвод : )

Так что эта книга не поможет скоротать путь, заменив десятки книг по этому вопросу, чтобы сложить глубокое представление о предмете, но вот по-быстрому осветить наиболее значимые события и имена в искусстве — самое то.

А как у вас с выставками, историей искусств? Отличаете Брейгеля от Эль Греко? )

Метки:

картинка на стену

Иногда пишут покупатели со стоков с просьбами помочь им изменить картинку — формат, размер, цвета, а тут недавно попросили убрать текст. Ну а мне не жалко, быстрая мелочь - а им приятно )

Убрала надпись, и тут они счастливые через день присылают фото того, что у них получилось сделать, вот быстрые : )

Read more...Collapse )

Кругленькая циферка : )

Хотела в октябре успеть написать этот пост, запрыгиваю в уходящий поезд)

В октябре исполнилось 8 лет как я стала стокером, впервые загрузив свои работы на Shutterstock, и в этом же месяце - совсем недавно я, наконец, дошла до 10 тыщ картинок в портфолио, ура : )

Не спрашивайте, как меня занесло на этот канал, хотела просто показать кресло с моим паттерном )



Ребята эти, кто кресла делает, честно купили у меня лицензию, хотя предлагали сначала, чтобы я бесплатно отдала им картинку эту в обмен "за пиар", и с последующими отчислениями %, когда кресло это будут покупать, я отказалась, потому что договор мне показался сыроватым — в нём ни слова не было, как всё это можно было бы проконтролировать с моей стороны, предлагали поверить на слово. Дальше мы договорились на фиксированной единоразовой покупке как за расширенную лицензию, а при таком варианте они не публикуют имя автора и никак не пиарят.

А оказалось, они пиарятся мощно, кресло засветилось на канале у Дудя, а аудитория у него огромная. Один только этот ролик набрал 3,7 млн просмотров -зато я с расширой.

Collapse )

А вы что бы выбрали? )
Делитесь своими работами в ответ на предложения по пиару? )

Метки:

продолжение

К предыдущему посту - там в портфолио нашлись еще мои работы, теперь я вообще возмущена, я-то не успела сделать паттерн, а девушка Татьяна еще как, быстрее меня грузит мои же картинки (

Вот я только в инстаграме у себя показать успела и забыла про него напрочь



Только сет собрала



А на шаттере у неё уже готовый паттерн, вот это продуктивность :Р



Чувствую себя нерасторопной черепахой рядом с такими талантами (

Всё, написала в саппорт, ваши доводы — волшебный пендель )

Метки:

Привет : )

Сто лет не писала и всё такое ) Как вы там?

Вчера засела ключевики к своим новым акварелькам подбирать, а делаю я это как-то лениво в последнее время, открываю свои старые акварельки и копирую оттуда. И тут вижу, под моей картинкой в похожих изображениях на шаттере что-то очень подозрительно знакомое мелькнуло. Открываю, а там моя акварельная картинка, перерисованная в вектор. Находчиво! Я тааак дааавно хотела их все так переделать, да руки не доходили, а тут у кого-то дошли )
Как вам подход?
1) мои цветочки

2) не мои цветочки


Collapse )

Хотела с автором поговорить, а там никаких контактов нет, может кто-то его знает или сам отзовётся? Или прям сразу в саппорт бы написали? )

границы дома

Когда мы обкатывали наш район с коляской, неожиданно нашли и полюбили один сквер. В нем много деревьев, он тихий - почти не слышно шум от дороги . Но самое в нем прекрасное - это качеля с двумя лавочками, она стоит в стороне от детских турников и горок (мечта социопата, хаха), как будто посреди леса (из 5 деревьев) - теперь мы туда приходим с термосом чая, по пути покупаем плюшки и пикникуем (называем мы этот праздник души "пики-ники"). Вчера, пока мы там пили чаи, к нам прилетел соловей и пел песенки нашей спящей Есении. Пару дней назад там случилась драма. Приехали мы в наш сквер , а там, видимо, кто-то ночью хорошо "погулял" - на месте, где стояла качеля, разбросаны пивные бутылки, пакеты, хныыык, такая мусорка. А сама качеля передвинута на 20 метров и стоит впритык к детским горкам...а у нас чай с плюшками стынут. Сели мы на пики-ники и давай причитать, обсуждая эту картину - как осквернили наше место и неужели после пьянки им сложно за собой убрать было. И тут смотрим, как прям в этот бардак пришли два мальчишки 6-7 лет и начали играть с этими бутылками 👀 бить друг об друга, хватать пакеты от чипсов и перебирать ручками всю эту гадость. Мы сначала молча наблюдали, но когда полетели осколки, стало страшно за пацанов, пришлось встать и объяснить, что можно пораниться и лучше поиграть во что-то другое. Но они совсем не собирались слушаться и уходить, взяли ещё бутылку и запустили в сарайчик об стену... и тут мы переглянувшись в голос сказали, а давай сами все это уберём. У нас не было ни пакетов, ни перчаток, и даже как- то думать об этом было брезгливо. Но не хотелось дальше просто наблюдать, как наше местечко разносят...Вадик подошёл к этим мальчишкам ещё разок и попытался поговорить на тему неужели им не нравится, когда чисто, к концу беседы они решили помочь убирать. Не прошло и 5 минут как все было чистенько, мы перетащили качелю обратно на место, а мальчишек угостили плюшками и дали на мороженое) теперь мечтаем покрасить нашу качельку и заодно и сарайчик побелить - все они, исписаны бранными словечками...

Ну и я потом долго думала про то, что пора расширять границы "дома". И внутренне мы-то хотели навести порядок, что эта лавочка уже стала "нашей", но сделать первый шаг было сложновато, и всё мне вечно на эту тему вспоминается пост, но практически ничего пока не делается, даже стыдно, красоту все любят, а что-то даже маленькое сделать очень непросто. Однажды я оттерла в нашем лифте свежие маркерные матюки, до сих пор никто нового ничего не написал, и даже с тех пор приклеили на стенку зеркало )

А как у вас с этими расширением границ "дома"?

Ну и картинка про весну и мой паттерн на скатерти ♥
3dyhR5AaHJk

привееет )

​Для моих заснеженных друзей, побалую вас нашей краснодарской весной, уже с февраля у нас всё бурно распускается, а я не могу равнодушно пройти мимо, руки так и тянутся нажать на кнопку камеры)

Untitled

♥♥♥Collapse )