Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Category:

про совиность




У меня тут сенсационное открытие, которое я испытала на себе. 

Где-то на просторах интернета я прочитала о том, что если не спать в промежуток между 00 и 3 часами ночи, то вся информация , что у вас была до того, как вы легли спать, утром будет всё еще так же свежа в памяти, и готовность, желание деятельности в этот период будет иметь такую же силу как до того как вы поспали.

А то что "утро вечера мудренее" - это всё придумали, чтобы нас запутать и чтобы стереть всё нужное из памяти и превратить нас в безвольных амеб (теория заговора, вы уж простите, ага)))

И тут стала вспоминать все свои прорывные периоды в жизни, когда нужно было интенсивно что-то сделать - будь то подготовка к экзамену, написание диплома или самозабвенное потоковое рисование, написание статей по стокам в жж или книги на Амазон.

Все эти вещи, требующие большой концентрации внимания и непрерывного ежедневного труда,  я делала исключительно ночами, а по утрам у меня была настолько сильная мотивация продолжать это всё делать, как будто я и не делала перерыв на сон.

Да, первое время у меня была вялость и усталость, как будто недосып, но потом  я перестраивалась и самочувствие выравнивалось.

Раньше я находила другое объяснение ночной продуктивности, что я сова, или что мне нравится работать в тишине ночью, чтобы никто не отвлекал. 

Но сейчас встретила новую и такую странную теорию, что мозг работает очень активно в промежуток в 00-03 и если не спать в это время, то будет прекрасно работаться. 

А если спишь в этот промежуток, то утром уже нет той свежести памяти и желания делать то, что так хотелось делать вечером, так как во время сна всё это  как бы "обнуляется".

И утром уже не можешь вспомнить, что так сильно хотелось делать накануне и весь энтузиазм пропадает. 
Для меня всё это 100%рвбответ и всё прекрасно в этой теории, кроме выработки мелатонина, которая происходит только во время сна с 00-05.

А у вас как с периодами активности? Когда самое продуктивное время?

На сов и жаворонков рассчитайсь!





Tags: my worx, марковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments