?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джулия Кэмерон

IMG_1154ч

У меня сегодня на обед книги Джулии Кэмерон : )
Многим из вас уже знакомы «Путь художника» и «Золотая жила».

Её книги помогают найти в себе художника, не оглядываясь на чужую критику, установки, наполнить себя творческой энергией, найти своё призвание, даже если настиг кризис.

Джулия Кэмерон мастер разных практик, направленных на раскрытие своего творческого потенциала, преодоление препятствий на пути, высвобождение творческой энергии.

Пошла читать и вдохновляться, хотя тут больше подойдёт "писать" и вдохновляться, потому что большая часть её трудов состоит из упражнений и начинается со слов «возьмите ручку и листок бумаги, сейчас будут упражнения» : )

А вы читали что-то из её книг, проходили 12-недельный курс до самого конца? Как впечатления?

Метки:

Comments

6ruk
Feb. 20th, 2018 09:45 am (UTC)
"Путь художника" проходила, по совету подруги, лет 6 назад. Правда проблем с творчеством у меня никогда не было, просто был психологически тяжелый период, и подруга сказала, что "утренние страницы" хорошо помогают разобраться с головой. Действительно, очень хорошая техника (правда её до Джулии придумали), с тех пор временами к ней возвращаюсь в случае психологических трудностей. Из других ее упражнений помню только "творческие свидания", но мне это не надо, у меня и так вся жизнь из них состоит. ))) Это, в общем, как и все книжки по самосовершенствованию -- все они пишут примерно одно и то же, но их полезно периодически почитать, чтоб лучше в себе разбираться.