?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джулия Кэмерон

IMG_1154ч

У меня сегодня на обед книги Джулии Кэмерон : )
Многим из вас уже знакомы «Путь художника» и «Золотая жила».

Её книги помогают найти в себе художника, не оглядываясь на чужую критику, установки, наполнить себя творческой энергией, найти своё призвание, даже если настиг кризис.

Джулия Кэмерон мастер разных практик, направленных на раскрытие своего творческого потенциала, преодоление препятствий на пути, высвобождение творческой энергии.

Пошла читать и вдохновляться, хотя тут больше подойдёт "писать" и вдохновляться, потому что большая часть её трудов состоит из упражнений и начинается со слов «возьмите ручку и листок бумаги, сейчас будут упражнения» : )

А вы читали что-то из её книг, проходили 12-недельный курс до самого конца? Как впечатления?

Метки:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cat_arch_angel
Feb. 20th, 2018 09:10 am (UTC)
я "путь художника" проходила. Давно еще. Результат - поняла, что рисовать хочу больше всего, полностью перекроила свою жизнь с учетом этого и в итоге из радиоинженеров переквалифицировалась в стоковые иллюстраторы)
lubov_markov
Feb. 20th, 2018 09:16 am (UTC)
В крутые стоковые иллюстраторы )) Катюша, вот это здорово, какой результат!
cat_arch_angel
Feb. 20th, 2018 09:31 am (UTC)
ну до по-настоящему крутых мне еще расти и расти, но даже сегодняшний результат и моя нынешняя жизнь мне очень нравятся)
enery
Feb. 20th, 2018 09:38 am (UTC)
Я открыла ее последнюю книгу - не "Лучшее время начать" ли?
Прочитала пару глав, там написано, что она для людей пожилого возраста. Ну, в принципе, похоже на то, что она писала раньше - давайте себе отдых и не стесняйтесь делать то, что нравится.
Вот, в принципе, краткая выжимка всех ее книг.
Молодец, что пишет то, что ей нравится. Но, в общем-то, все подобные книги чем-то похожи.
Я думаю, напористым людям по характеру эти книги не особо нужны. Но тем, кто в себе сомневается или устал и ищет какого-то толчка к действию, очень могут помочь.
6ruk
Feb. 20th, 2018 09:45 am (UTC)
"Путь художника" проходила, по совету подруги, лет 6 назад. Правда проблем с творчеством у меня никогда не было, просто был психологически тяжелый период, и подруга сказала, что "утренние страницы" хорошо помогают разобраться с головой. Действительно, очень хорошая техника (правда её до Джулии придумали), с тех пор временами к ней возвращаюсь в случае психологических трудностей. Из других ее упражнений помню только "творческие свидания", но мне это не надо, у меня и так вся жизнь из них состоит. ))) Это, в общем, как и все книжки по самосовершенствованию -- все они пишут примерно одно и то же, но их полезно периодически почитать, чтоб лучше в себе разбираться.
livejournal
Feb. 20th, 2018 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pictulandra
Feb. 20th, 2018 06:35 pm (UTC)
Не осилила ни разу до конца. Но писанина - полезное дело.
tanya_lobach
Feb. 21st, 2018 02:48 pm (UTC)
путь художника проходила, очень понравилось. а тут прям столько всего нового и красивого!))
nikegl
Feb. 21st, 2018 03:04 pm (UTC)
у меня 100 лет лежит "Путь художника", все не прочитаю ее. Как и Шер. Не знаю почему они меня не пускают. Видимо, не время
death_v0ice
Feb. 22nd, 2018 09:55 am (UTC)
прошла курс "путь художника" самостоятельно. Этим летом собираюсь пройти заново, но собрать единомышленников. Что изменилось. Я начала рисовать и стала грузить на стоки. Еще стала вставать по утрам, а не спать до обеда и писать утренние страницы. Провела лекцию по стрит фотографии один раз. Ходила на понравившиеся концерты. Учусь прислушиваться к себе. Занялась здоровьем в этом году, это тоже достижение. Короче я очень довольна ее первой книгой. Но почему-то остальные книги не идут у меня. Будто всё необходимое было уже написано в 1й, остальное так, высосано из пальца. И написано уже более уныло что ли. Так что я прям очень всем рекомендую пройти 1й курс.
( 10 comments — Leave a comment )