Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:

Портреты фруктов и овощей

Глядя на обзоры этой книги с красочными иллюстрациями в инстаграме, я очень захотела этот источник всеобщего вдохновения )



Полистать можно здесь.


Первое впечатление — чистый восторг, каждый разворот — это тонкий акварельный шедевр, тут собраны потрясающие иллюстрации, перечислены разные инструменты по работе с акварелью. Печать полностью отражает достоинства рисунков автора. И так близко я ещё не видела ботаническую акварель — мастерство автора не передать словами.





Но чего не скажешь о мастерстве просто и доступно описывать процесс.
Хотя в других отзывах все пишут, что в книге представлены инструкции для совсем новичков, что всё просто и понятно и вообще ничего нового, меня же ввели в ступор даже сами названия цветов )) В трёх наборах своих домашних красок я не отыскала и половины их них, ну и как мне пробовать рисовать? ) Сперва я очень расстроилась, помимо отсутствия нужных красок, я обнаружила отсутствие требуемых в инструкции бумаги и маскирующей жидкости, хотя раньше считала свои запасы материалов для творчества богатейшими - хаха.

Половину книги подписи под рисунками я принимала за инструкции к действию и не понимала, ну как, как можно по ним нарисовать что-то подобное, как будто между строк скрывалось какое-то тайное знание.



А потом лишь к середине книги я поняла, что детальные инструкции будут впереди. Автор показывает довольно подробно на 4-х примерах как рисовать кольраби, тыкву, лимон и композицию из ягод - я не пробовала, у меня и близко нет таких оттенков красок, а как получить их самой я пока не знаю, кроме как заказать точно такие же краски )

Для меня было новостью, что можно рисовать акварелью в несколько слоёв - хоть 10, я всегда думала, что акварель должна оставаться прозрачной, и лишние слои всё испортят, и получится плохо, а тут, глядя на примеры, у меня расширялись глаза: "А что, и так можно?" :-) Такая интересная техника, как будто шлифуют алмаз.

Может быть позже я обзаведусь красками как советует автор, наберусь смелости и попробую пройтись по этим инструкциям, но пока я вжалась в стул и отложила всё своё акварельное вдохновение на дальнюю полку, хотя лукавлю, на самом деле, я попробовала кое-как нарисовать артишок и у меня получился тихий ужас, никому не покажу : )

Если вы никогда не рисовали объемные реалистичные иллюстрации и тем более если вы на "вы" с акварелью, книга, скорее всего, покажется вам сложной. На мой взгляд, таким вещам лучше начинать обучаться по видео (на сайте автора даже есть учебный курс онлайн), а ещё лучше на живых уроках.

Если вы давно интересуетесь и практикуете акварель, то возможно ничего нового вы там действительно не встретите.

Если же вы любитель красивых картинок, а также интересуетесь ботанической акварелью, то такое издание станет находкой для вашей творческой души : )
Tags: чтиво
Subscribe

  • мастерская и шторки

    Потихоньку украшаю свой рисовальный уголок ♥ Сегодня у меня в инстаграме разыгрываю такие шторы ♥ https://www.instagram.com/p/B5ciVxopa2F/

  • про совиность

    У меня тут сенсационное открытие, которое я испытала на себе.  Где-то на просторах интернета я прочитала о том, что если не спать в промежуток…

  • Весна, приходи : ) В инстаграме есть видео процесса

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • мастерская и шторки

    Потихоньку украшаю свой рисовальный уголок ♥ Сегодня у меня в инстаграме разыгрываю такие шторы ♥ https://www.instagram.com/p/B5ciVxopa2F/

  • про совиность

    У меня тут сенсационное открытие, которое я испытала на себе.  Где-то на просторах интернета я прочитала о том, что если не спать в промежуток…

  • Весна, приходи : ) В инстаграме есть видео процесса