Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:

про лицензии, Бали и компоненты успеха

1. Написал мне тут сегодня на Creative Market покупатель, что срочно желает купить расширенную лицензию. Я смастерила для него на скорую руку обложечку "Extended License" и потом полдня сидела-думала, где взять нормальный текст лицензии и какие пункты там обязательно должны быть?
Надергала пока у всех авторов, что нашла, готовых формулировочек (простите меня, я пока торопилась, не смогла своими мозгами подумать, вспомнила школу, как мы там сочинения писали). Пока сочиняла, этот клиент куда-то исчез, ну а вопрос повис.

Цена
В шаттеровской лицензии как-то много всего разрешается - неограниченное количество копий и она подороже - 100$, на Creative Market у многих авторов она стоит около 50$

Количество экземпляров продукции
Некоторые авторы в описании пишут, что не более 500-3000 шт. копий можно сделать, на стоках часто это неограниченное количество

Перепродажа
Этот пункт меня особенно интересует - важно, чтобы купленные элементы не могли выставить на перепродажу в векторе и кто-то бы не стал их снова грузить на стоки, надо это очень доходчиво сформулировать.

В общем, я пока не определилась по этим пунктам, что писать и что загрузить туда как файл лицензии. Просматривала разные лицензии у покупных шрифтов - там прямо как двухстороннее соглашение составлено с правами и обязанностями сторон, прописывается имя автора и ссылки на сайт, количеством машин, которые могут им пользоваться и тд.

Кто сталкивался, что посоветуете?

2.
Побывали в любимом домике @vgorbash ❤️

Про Бали часто говорят, что это особое место - которое тебя либо принимает, и тебе всё сразу нравится, либо нет - и тогда ты тут надолго не задерживаешься. Про нас я такого пока не заметила, у нас каждый день меняется отношение - то сильно нравится, то сильно не нравится. Нравится пейзажами, продуктами и кухней, климатом, духом молодости - тут действительно особенный океан, с буйными волнами и потрясающей энергетикой, которая исходит не только от волн, но и от людей, которые занимаются сёрфингом, йогой, пробежками — тут хочется держать осанку, питаться осознанно и тоже заниматься спортом. Особенное место тут занимает творчество - раньше мы не бывали в таком месте, где была бы такая концентрация всего красивого - тут на острове много мастеров и художников, кто занимается резьбой по дереву и камню, выдувает из стекла причудливые украшения, пишет картины на стенах домов, делает разные фигуры из металла, разрисовывает ткань, занимается ювелирным делом и потом всеми этими предметами украшаются кафе, которых тут кажется больше чем обычных жилых домов - они на каждом шагу и составляют неповторимый архитектурный колорит вместе с резными храмами, кружевными воротами и арками - которых тоже видимо-невидимо)

А чем может не нравиться этот райский остров? Пока мне не нравится пробками, прямо устаю от них. На Самуи мы отвыкли, что в мире существуют пробки, и даже на байке можно застрять в ней и надышаться выхлопными газами - уже нежные стали, ездим теперь в масках.

Поиск жилья. Тут всё пока как-то сложно - большинство приличной аренды жилья, что нам встречалась - сдаётся только на год. Мы нашли небольшую квартирку, с кухней, как и хотели, с бассейном и уборкой. Но зато тут очень медленный интернет, что иногда прямо выводит из себя - даже письмо отправить не всегда получается.

А ещё собаки. Они часто бегают за мото-байками и хотят покусать за ноги. Сегодня ехали спокойно, и вдруг за нами погналась собака, я очень испугалась - она беззвучно стала прыгать на меня со спины, пытаясь впиться зубами в ногу. Вадик рулил спокойно и не видел всего этого, а я от неожиданности молча стала свои ноги от собаки поднимать, и почти на руль их закинула, чем помешала ему нормально рулить, и мы чуть не упали, но всё обошлось, зато расплакалась в три ручья - меня в детстве покусала овчарка, и видимо нахлынуло всё это (

В общем, мне кажется, в путешествии про любое место можно сказать, что оно тебя принимает или нет, но главное, как ты сам готов принимать окружающую действительность - принимать или нет. Если найти удобное жильё со столами для работы, кухней и интернетом, хорошим рынком, где брать продукты — тогда любое место начинает нравиться. А пока ты находишься в поисках всех этих удобств, то начинаешь быстро уставать и концентрироваться на каких-то неприятных мелочах, как мусор, навязчивый сервис или грубость, которые могут встретиться в любом уголке мира - но это совсем не означает, что этот уголок тебя не принял.

3. Всю неделю гуляли с прекрасной varka - наболтаться не могли : ) Смотрели у неё дома вместе с Лёхой "Бэтмена" и Варя устроила нам клёвую лекцию по стилям в одежде эпохи нуар, стыдно признаться, я и слова раньше такого не знала - а тут целая эпоха и столько работы проделано в фильме, остались под впечатлением. А в другой день - смотрели "Голос" - все в мурашках. Так круто с комментариями разбирающегося человека смотреть, как будто открывается дополнительный пласт информации и обостряется восприятие ) Напомнило рекламу уже не помню чего, где показывали сначала мутную картинку, а потом цветную.

А дома мы уже неделю по вечерам смотрим проект танцы на тнт. И у меня в голове крутится мысль - и про танцы, и про пение и про рисование, что они очень похожи - что успех в этих областях, как и во многих других, состоит из видимых и невидимых компонентов. Видимый - это тот навык, которым человек открыто хорошо владеет, который часто называют талантом. И невидимые компоненты - например в танцах очень важно себя преподнести - не стесняться, держаться смело и иногда даже нагло - в проекте часто такие проходят отборочный тур, оно и понятно, это шоу, ещё умение морально не сдуться от шуточек жюри - держать удар, продолжить танец, когда допустил ошибку, да и вообще иметь харизму и держать зал, а также иметь что-то авторское - не просто демонстрировать набор элементов, а через танец доносить самого себя - не у всех это получалось. То есть кроме умения танцевать ещё столько скрытых навыков должно быть, про которые многие даже не задумывались, чтобы развивать их.

А какие невидимые компоненты успеха есть в рисовании? Что должен уметь автор помимо самого рисования? Давайте обсудим! Ну начнём с простого - показывать свои работы, то есть научиться вести регулярный постинг своих картинок в интернете, потому что если этого не делать, то сложнее найти аудиторию и клиентов. А что ещё?
Tags: вопрос, марковное, стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments