Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:

поучаствовала в триатлоне )

Привет! Хочу показать процесс и результат работы над дизайном для женского триатлона, который проходил в Калифорнии на этих выходных.

Задача: нарисовать оформление для триатлона, русалочку — символ мероприятия, и её морских друзей. Участники соревнования — девушки и женщины, поэтому организаторы поставили мне задачу сделать всё cute и мимими, что я изо всех сил и старалась )

Рисую первый набросок — решила собрать элементы в форме сердца. Раньше я стеснялась показывать заказчикам ручной корявенький набросок и даже первую версию демонстрировала уже ровненькую и векторную, тратя на это бессонные ночи. Но теперь я не боюсь, и показываю сразу первое, что получилось, незачем полировать "какашку"*

*это я почерпнула на одном из семинаров Людвига Быстроновского - там речь шла о том, что нужно для заказчика как можно скорее из подручных любых средств собрать прототип сайта, там дизайнерам давалось 2-3 часа чтобы показать рабочую версию, не вдаваясь в красоту и детали. Частой ошибкой в работе над любым дизайном является то, что тратится большое время на вылизывание деталей, не замечая общей картины

Итак, показываю первые дудлики, чтобы понимать, стоит продолжать в том же духе или нужно кардинально менять направление








Первые правки, куда без них. Нужно добавить в эскиз что-то спортивное, а также вспоминаем, что нужно, чтобы в нём присутствовали слова run, bike, swim — это же триатлон, или слова mermаid, live, love - нежданчик, я как-то с буковками очень на вы, но а что поделать.

Думаю, как бы в это сердце вписать спорт и все эти слова. Приходит идея, что можно все элементы вместо сердца собрать в силуэт кроссовка. Так и работаю с трейсенными контурами, собирая их в новый эскиз.



Заказчик не возражает против использования уже готовых элементов про море, которых много на эту тему в моём портфеле на шаттере. Потом мы долго выбираем, какие всё-таки слова должны остаться в дизайне. Показываю новый вариант в цвете и уже с новыми словами и добавляем слоган



Потом Карло (так зовут организатора марафона) приходит идея немного наклонить кроссовок, чтобы добавить динамики. Поворачиваю кроссовок, чтобы выглядело так, будто он бежит

Теперь кажется что все элементы падают вниз, поворачиваю все объекты перпендикулярно поверхности. Снова меняем слова внутри, tri — это триатлон, du — дуатлон. Добавляю брызг, у нас вода и море — основная тема, потому что марафон проходит у берегов Тихого океана в городке Капитола

Теперь получаю "добро" на отрисовку в векторе, делаю чистовой вариант, финиш совсем скоро - уже не буду вас утомлять палитрами цветовыми, в итоге остановились на тех же цветах, с которыми и работали )



В наших странствиях я вожу с собой ноутбук для работы, а когда мы обживаемся 2-3 месяца в новой стране, на месте покупаем монитор (не могу на маленьком экране работать), чтобы его не возить с собой, и это всегда как пальцем в небо ткнуть — какая у него цветопередача, ноут мы тоже калибровали пару раз, но всё как-то сбилось снова. Поэтому для успокоения, распечатала наш принт, чтобы посмотреть на цвета при печати — вроде бы всё так же, как я себе представляла.




Пока Карло заказывает тестовую печать, решила его порадовать, и собрала паттерн из наших элементов, вдруг пригодится )

А что, вдруг девочки-русалочки захотят попить ♥


Выбираем цвет ткани для футболок — их оказывается специально шить будут и можно выбирать любой цвет, останавливаемся на темно-синем.

Потом появляется новая задача — разработать медали для тех, кто финишировал, ленточки, а также брелочки для всех участниц.






Не буду томить процессом, сразу покажу уже готовое — инстаграм даёт прекрасную возможность перенестись в центр событий и посмотреть, как там мои марафонцы поживают, с ночи субботы усиленно отслеживала теги #mermaid #mermaidathlete #mermaidseries #Capitola и только этой ночью удалось поймать первые фоточки, радуюсь как дитя : )











Вот и пригодился паттерн, ими оформили номерки участниц ♥






Теперь я знаю, как не выходя из дома можно поучаствовать в марафоне : ) Очень рада за всех участников, и вообще за моих спортивных друзей в ленте, вас всё больше и больше, и это очень вдохновляет : )

Tags: my worx, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →