Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:

с 1 сентября и 5 пунктов

С ДНЁМ ЗНАНИЙ-PNG-03.png

1. С днём знаний - открыточка получилась запоздавшая немного ) А вы помните своё первое сентября? Нам 11-классники раздавали подарки, мне досталась "Пчела-Майя" на английском и цветные карандаши, больше ничего почти не помню : ) Хотя помню лучше б забыть учительницу первую, Людмилу Генриховну - если бы у меня сейчас спросили, был ли человек в моей жизни, которого я страшно боялась — так это точно она. Как-то раз она схватила меня за воротник, выдернула из-за парты 7-летнюю меня и толкнула к доске отвечать, уфф — как вспомню, так вздрогну. Почему она так сделала, я, конечно, не помню. Наверное, я просто цепенела от ужаса всякий раз, такая она была злющая ) Но были и хорошие учителя, которым я очень благодарна за всё, чему научили, и вижусь с ними иногда. Когда мне стукнуло 8 лет, это как раз были летние каникулы, я умудрилась нырнуть в бассейн и сломать позвоночник, целый год я училась на дому, ко мне приходила заниматься Надежда Ивановна - именно её я и считаю своей первой учительницей - очень добрая и светлая. Ещё классе в 7-м нам поменяли учительницу по ИЗО, она же у нас вела черчение - я очень полюбила эти два предмета и, возможно, благодаря ей меня позднее и потянуло рисовать. Она вела факультативы, помогала принимать участие в конкурсах, занималась нами как могла, с тех пор я её ни разу не видела, очень бы хотелось с ней повидаться *рассказать про стоки*, но где она сейчас - не знаю. *пора заканчивать школьные мемуары ))

2. Какая-то у меня загвоздка с постингом картинок в жж, получаются замыленными. Одно время помогало грузить в формате PNG - тогда всё было чётко, а сейчас и это не работает, а у вас как? Как грузите?

3. Пару недель думаю про память. Вернее о том, с какой скоростью всё стирается из неё, если не предпринимать усилий по запоминанию. Недавно стала пользоваться программкой keepass для паролей, надоело перекапывать блокнотики в поисках нужного - а запоминать не получается, потому что я часто их меняю и потом начинается каша. А брат мой наоборот всё помнит, даже пароль от моей админки на сайте, который мы делали лет 6 назад. И тренирует память на сайте luminosity. Вообще для тренировки памяти важно постоянно что-то заучивать, можно например учить языки, или биографии людей, интересные факты или даты. Раньше мне казалось, что специально заучивать такие вещи как даты, названия произведений, фамилии великих людей и прочие такие вещи, "которые надо знать" - бессмысленной зубрёжкой. Но только теперь мне открылся смысл всего этого запоминательства. Это то же самое, что качать мышцы. Если наши мышцы в тонусе, то мы можем гораздо больше в физическом плане, чем другой, кто совсем не занимается.

Так и мозг, если в нём систематично разложено множество фактов, которые при помощи тренировок постоянно освежаются и запоминаются и прибавляются, то у него всё больше и больше материала для генерации новых и новых идей, для быстрой его работы, и принятия неординарных решений. Такие казалось бы бессмысленные для запоминания факты, как мне раньше казалось, это как раз и есть сырьё для ума, чем больше в голове таких запомнившихся знаний, тем она быстрее соображает и выдаёт больше новых идей.

4. А вы уточняете в кафе, как будет готовиться блюдо или хотя бы спрашиваете, что это такое будет, даже если это кажется очевидным? Расстраивайтесь, если приносят не то, что вы себе представили и вы совсем не можете это есть? Недавно несколько раз подряд получила совсем не то, что представляла, и подумала, что сама виновата, надо спрашивать в следующий раз про каждый пункт меню все подробности)

Вместо имбирного эля без алкоголя мне принесли простую газировку в банке. А я представила, что это будет что-то натуральное с тёртым настоящим имбирём. Или пришла на массаж спины, а вместо него сделали поглаживание ног, рук, лица и почесали голову с шеей какой-то деревянной палкой. Вместо "сырых" спринг-роллов принесли закаменелые от фритюрного масла блины с вареной капустой внутри. А я представила что оно будет совсем без масла со свежими овощами, завернутое в рисовую бумагу. Если так подумать — это мои проблемы, что не спросила точно, что я получу. А они как им нравится, так и приготовили)
Мне кажется, в этом различии ожиданий и реальности и кроется успех и неудача в любом бизнесе. Чем чётче донести до клиента, что "внутри" без приукрашивания, чтобы не было у него поля для фантазий и представления чего-то совсем другого, к чему он, может быть, привык, тем больше вероятности, что он получит именно то, что представлял, и придёт ещё.

5. И покажу вам домиков, которым не стать больше трейсом - и хорошо )
#lubovmarkov
Tags: my worx, вопрос, марковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments