Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:

рабочий процесс

С тех пор как я узнала о водостойких линерах, жизнь переменилась : )


Не могу отказать себе в удовольствии разукрашивать цветочки )

Иногда у меня спрашивают, а как я их для стоков готовлю? Правильнее было бы ответить - никак, потому что с момента рисования в блокнотике, до того, как я их в Иллюстраторе начинаю заново с нуля обводить, проходят месяцы, а иногда и годы ))) В общем складирую я их стопками. И всегда затрудняюсь ответить, сколько времени ушло на тот или иной паттерн.

Трейсить тоненькие линии и деталюшки у меня не выходит по-нормальному, всё корёжится, а рисовать толстым фломастером на формате побольше я тоже пробовала — трейс у меня всё равно никудышный. Так что я бесконечно долго обвожу их заново блоб брашем. И эскизам я нашла применение в инстаграме.

Многие, кто хочет начать грузить свои "бумажные" картинки на стоки, вздыхая, говорят, что им ближе бумага, и что в векторе рисовать — это прям насилие. Для меня тоже обводить эскизы и делать их векторными — не самое большое удовольствие, хоть с планшетом, хоть на айпаде — это такая рутина, в которой не так много творчества, потому что эскиз и конечная картинка у меня на 99% одинаковые, и каждую картинку, получается, по 2 раза надо "рисовать" ))









А без эскиза я не могу, у меня всего штук 5 паттернов, которые я делала сразу "на чистовик" в иллюстраторе, с ними ещё больше возилась, чем с простой обводкой.

Но я всё продолжаю искать тот "приятный и быстрый" способ получать вектор не такими мучительными усилиями : )

А у вас как?
Tags: my worx, tool, вопрос, стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →