Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:
1.Часто замечаю на Creative Market, как разные авторы используют мокапы для демонстрации своих работ.
Ну и я решила попробовать, написала автору, разрешили )

Scene2

А вобще я хотела обсудить технический вопрос, как такие штуки научиться делать самим. Нашла несколько уроков, но еще не смотрела.
Как я себе это представляю: сначала нафоткать кучки тематических предметиков вокруг белого листа, а потом в фотошопе исказить при помощи смартобъектов и накладывать поверх этого листа. Как-то так? Кто пробовал, покажите свои результаты: )

2. Напишу себе напоминалку, пользуюсь этим раз в год и потом забываю, а тут точно не потеряется и вдруг, кому пригодится. Итак, как загружать векторы на Дримс по FTP при помощи FileZilla. Соединяемся с Дримсом по фтп, выделяем сначала все джипег-превью в области слева, переносим в соседнее окошко справа, затем выделяем все eps-файлы, перетягиваем в окошко справа в папку additional. Затем уже на Дримсе во вкладке Manage Licenses
Screenshot_2
проставляем нужные галочки - у меня они напротив лицензий (W-EL) и (P-EL) и жмём Submit- автоматически эти лицензии проставляются ко всему архиву, у меня вот так они выглядят, если зайти в редактирование любой работы
Screenshot_7
Дальше я написала в поддержку на этот адрес bogdan.jianu@dreamstime.com, чтобы мне проставили одинаковые категории для всего архива: Abstract->Backgrounds ( 112), Abstract->Textures ( 141), Illustrations & Clipart->Hand drawn & Artistic ( 167). Это заняло пару дней для архива из 5000 работ, вручную я бы точно дольше возилась. А потом заходим во вкладку Unfinished и одним кликом всё сабмитим. Если не всё сабмитится, то значит проблемы в ключевиках или описаниях, чаще последнее - если совпадают названия и описания, то я просто ставлю точку в конце описания и они становятся разными. И оставшиеся приходится сабмитить уже по одному.
Ну а ещё много-много реджектов из-за надписей, с ними пока я не придумала, как бороться автоматически. Саппорт, ясное дело, отказывается помогать. А вручную перебрать весь архив - это как-то меня пугает. А вы как загружаете? дальше собираюсь грузить на Бигсток, по фтп совсем не хочет загружаться, а стоксабмиттером получается медленно. Что посоветуете?

3. Написала себе экшенов для трансформации - оказывается я очень часто использую эту операцию: скопировать в сторону и отзеркалить по оси, например чтобы сделать сердечко или там другую симметричную фигуру, а теперь это делается в один клик - профит: )

4. Помните, я рисовала паттерн для коробочек? Уже готова первая партия, вернее она давно готова, а фотографии только сейчас до меня дошли : ) жаль, голубенькие, почти не вошли в кадр - мой фаворит. А вобще там разных напечатали вариантов, с запечаткой внутри коробочки — тоже, в их инстаграме можно посмотреть
IjqGGyLIJ58

Mdu3EIaUA8w

GfuQRQpd8jk
5. Изобретала способ, как полегче справиться с society6, пока придумала в одном документе создать сразу столько артбордов по их размерам, сколько им нужно предметов, потом просто накладывать паттерны по этим областям, а потом делать экспорт в jpeg. Но у меня какое-то всё огромное получается и занимает всю рабочую область. Но все равно быстрее, чем по одному предмету делать превью.

А у вас что новенького?
Tags: my worx, tool, стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →