?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я долго думала, публиковать этот пост или нет - он мистический и странный и вы наверное подумаете, что Марковка совсем того, но я все же напишу )

Пару дней назад перед сном слушала аудио версию книги Дж. Кехо "Подсознание может все". Давно её добавила в плей лист и ни разу не слушала, а тут случайно она вдруг заиграла. У меня очень многое связано с этой книгой. Она про визуализацию, работу мозга и всё такое. Впервые я её прочитала в августе 2007 года. Тем далеким летом я ездила по студенческой программе во Флориду на подработку, и взяла с собой распечатанную на листах А4 эту книгу. Лежала она у меня в чемодане всё лето, пока я не начала её брать с собой на работу и по несколько страничек читать. Работала я там в одном небольшом отеле в команде аниматоров - наносила аэрографом детские рисунки через трафареты. И потом вечером еще на полставки в пиццерии-это был такой буффет, где платят за вход 5 баксов и едят сколько хочешь пиццы, мне нужно было только уносить пустые подносы и тарелки и предлагать сладкую воду. Времени на дневной работе было много свободного - сидишь себе под навесом целый день, изредка подходят детишки за татушками. Больше делать нечего, и я стала читать. Свои первые картинки в стиле "зарисовать весь лист, пока не останется свободного места" начались внезапно сами собой именно на обороте этих распечаток, у меня был такой ритуал- сначала я прочитывала страничку, а потом на обороте начинала рисовать. Для меня это было тогда чем-то безудержным - я просто не могла остановиться - узоры сами лились рекой, и в день я выдавала по несколько таких готовых "иллюстрации". Для человека, который раньше рисовал только в школе на уроках изо - это было каким-то чудом. Или это книга так благотворно на меня влияла или творчество само вдруг так проснулось во мне - я не знаю.

Потом произошел один странный случай, связанный с этой книгой, в ней было упражнение - нужно было выбрать себе какой-то материальный объект, который будешь визуализировать, я почему-то представила чаевые- цифру 60 баксов в день (тогда на обеих работах мне максимум давали 5-7 баксов на чай, моя должность не предполагала вобще что за неё платят чаевые) - так что эта цифра "60" была вполне себе большой, чтобы выбрать себе такую мишень, и конечно же вы мне можете не поверить, да я и сама не очень верю в то, что случилось дальше. В тот день было что-то невероятное- все мне улыбались с самого утра и были какие-то счастливые что ли, и практически каждый человек оставлял мне 1-2 доллара - это было до того странно, что мне казалось что этого не может быть и все это происходит во сне. Когда я стала пересчитывать деньги в конце рабочего дня, оказалось, что я насобирала 59 баксов! Ни 20, ни 40 и не 70, а на доллар меньше того, что я себе загадала. У меня мороз пробежал по коже. Это меня сильно поразило. Это было так близко к той цифре, что я загадала, что мне стало страшно, и я перестала заниматься по этой книге дальше. Возможно, другой бы на моём месте наоборот бы еще с большим рвением продолжил, но я жуткая трусиха - решила отложить её на потом, пытаясь убедить себя в том, что это полная случайность.

А тут вчера вечером я снова стала слушать аудио вариант этой мистической книги, и засела у меня внутри одна фраза оттуда, что если вы хотите чувствовать себя увереннее, то представьте, что вы уже такой и есть.

Это я к чему, к тому что я снова загрустила про то, что я так сильно боюсь выступать перед публикой, вести касты и мастер-классы, так сильно, что кровь стынет в жилах от одной только мысли об этом. А ребята иногда меня спрашивают, а будет ли когда-нибудь у меня второй каст или какой-нибудь воркшоп, в моём городе открывается несколько школ по дизайну и меня зовут там что-нибудь рассказывать, а я только и отвечаю, что мне этого сильно хочется, но свой страх я пересилить не могу.

Ничего свизуализировать я тем вечером не успела- просто лишь на секундочку представила, что я ничего не боюсь и пошла спать. И вот утром вижу пост у Лены, которая меня фотографировала летом для её портфолио на Шаттерстоке, даже сразу два поста:

"А тут моя фотография и Иришка рекламируют курсы в Братиславе :)
Все таки стоковая фотография - это здорово, так потом любопытно находить свои карточки по всему миру :)"

Ryv3sZMWo-0

"И снова мое фото и Ириша, теперь в анонсе конкурса в Польше :)"

jlGtUiBle-E


Пока я тут сижу боюсь - вторая я ездит там себе по свету и ведет курсы бесстрашно!: )
Такая странная сила визуализации.

Как вам моя сказочка? ) Бывало ли у вас что-то подобное? Или может у вас есть рецепт как бороть этот страх выступать? )

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
difficult_peach
Oct. 1st, 2014 04:26 pm (UTC)
Надо почитать книгу!

У меня не знаю такого вроде бы не было, что прям за хвост поймать.. Но очень много есть того, чего хотелось раньше. Возможно, просто целенаправленно к этому иду.. :)
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:31 pm (UTC)
: ) целенаправленность - отличное качество, я вот как раз в последнее время думаю, что я одними мелочами занимаюсь и нет какой-то одной большой и важной цели )
(no subject) - difficult_peach - Oct. 1st, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubov_markov - Oct. 1st, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - difficult_peach - Oct. 1st, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
1enchik
Oct. 1st, 2014 04:27 pm (UTC)
Рецепт один - делать то, чего боишься.
Я на своих первых самостоятельных занятиях (сперва когда преподавала компьютерную графику школьникам, а потом танцы студентам) от страха вообще в какой-то прострации пребывала и не помню, что говорила и как. Очень хотелось сбежать или сквозь землю провалиться. А потом обнаруживала, что все внимательно меня слушают и воспринимают как преподавателя, а не как "боже-что-это-за-фейспалм?", и как-то успокоилась - через 2-3 занятия уже была в состоянии шутить даже и импровизировать :)
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:34 pm (UTC)
идти навстречу страху - путь настоящего самурая )))

Лена, по твоим кастам вобще бы не поверила никогда, что ты когда-то боялась ))) а тебе сейчас без разницы - касты вести или в офлайне перед аудиторией выступать по градусу волнения?
(no subject) - 1enchik - Oct. 1st, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubov_markov - Oct. 1st, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1enchik - Oct. 1st, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
ajlis
Oct. 1st, 2014 04:28 pm (UTC)
спасибо...... почитаю тоже......
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:34 pm (UTC)
расскажите потом, как впечатления )
(no subject) - ajlis - Oct. 1st, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
secunda_hopes
Oct. 1st, 2014 04:37 pm (UTC)
У меня было. От Университета мы ездили на тренинги личностного роста и там был один двухдневный интенсив, на котором нам говорили о силе желания и мышления. Он был настолько проникающим в сознание, что со мной происходили подобные шокирующие вещи :)
Правда, что бы это держалось в сознании нужно повторять/читать такие вещи постоянно, это немного на самовнушение с магическими последствиями похоже - будто Матрица сломалась :)
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:35 pm (UTC)
точно-точно, как только перестаешь каждый день заниматься- всё это волшебство улетучивается )
(no subject) - 1enchik - Oct. 1st, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snuusmumrik - Oct. 2nd, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
wildest
Oct. 1st, 2014 04:46 pm (UTC)
Вот это история! Интересно. Что-то в этом есть, скорее всего.
Преподавать не страшно, а очень даже приятно и интересно. Это выступать с докладом перед незнакомой аудиторией страшно. А когда тебя слушают, затаив дыхание, все получается само собой :) Правда, энергоемко.
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:38 pm (UTC)
преподавать мне нравится - только небольшой группе 1-2 человека ) я была репетитором у двух детей- мне это очень нравилось, но когда больше 3-х человек- просто земля уходит из-под ног от волнения- я сутками перед часом Х не сплю вобще, хожу сама не своя и тщательно избегаю такие мероприятия, но я понимаю что против этого не пойдешь, что нужно как-то перебороть это- я уже пару лет с этим всем топчусь на месте )
(no subject) - wildest - Oct. 1st, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
0_e_v_a_0
Oct. 1st, 2014 05:05 pm (UTC)
У меня такое постоянно. Вернее, время от времени, когда я об этом вспоминаю) И каждый раз поражаюсь, и тоже пугаюсь немножко) Но пугаюсь я больше того, что после взрыва эмоций идет чаще спад... Вот в этом году первое полугодие было потрясающим. Все удавалось, сбывались мечты. А потом перевернулось с ног на голову.. Появились проблемы, похоронили свекровь.. Верю и знаю, что и этот период закончится, и начнется снова потрясающий) Спасибо за книгу, почитаю
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:40 pm (UTC)
расскажи потом, понравилась книга или нет) И белой полосы тебе длинной и счастливой! : )
(no subject) - 0_e_v_a_0 - Oct. 1st, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
bezzv
Oct. 1st, 2014 05:06 pm (UTC)
Книжка классная, я ее читала как раз год назад. Это вызов, у каждого свой, у тебя публичное выступление. Это как в йоге - выходить из зоны комфорта, только тогда можно перейти на качественно новый уровень. Начни это делать так, как будто ты всегда это делала, и главное не думай о страхе. Или, как из какой-то смешной истории, представь что тебя слушают божьи коровки или еще какие смешные персонажи из детской сказки, ну например семь гномов.
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 05:41 pm (UTC)
да уж, вызов )) это точно, по-другому никак не скажешь ) а советы мне понравились, спасибо большое, в таком ракурсе я еще про это не думала)))
(no subject) - 1enchik - Oct. 1st, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
ak_utro_na_more
Oct. 1st, 2014 05:12 pm (UTC)
Очень интересный пост вышел! Спасибо )
у меня подобная проблема. Опыта много скопилось и есть желание делиться, но страхи выступать на публику окружают и сковывают. Мне несколько раз удавалось прорваться сквозь их оцепление, когда я просто позволяла себе быть...как бы так сказать,... быть такой , какой получится быть )))) не париться о грядущих ошибках или мнении окружающих. Иногда получается почувствовать это состоянии, что жизнь одна и её никогда не отрепетируешь и если,что-то хочется сделать, то надо делать и будь как будет )
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 06:00 pm (UTC)
Жизнь- борьба : ) ты молодец! я пока только один раз поборола и с тех пор вспоминаю как будто не я это была )))
lianella
Oct. 1st, 2014 05:17 pm (UTC)
В свое время тоже очень вдохновлялась этой книгой :)
А страшно всем. Кто-то говорит, что это страх перемен в жизни)
lubov_markov
Oct. 1st, 2014 06:03 pm (UTC)
Это точно - я тоже часто слышу, что страшно всем, что только с практикой это можно усмирить) Но... воз всё там же))) страх перед публикой- это страх перемен? ? или что? не совсем поняла мысль )
(no subject) - lianella - Oct. 1st, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Oct. 1st, 2014 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lianella - Oct. 2nd, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Oct. 2nd, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lianella - Oct. 2nd, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
nratmie
Oct. 1st, 2014 05:23 pm (UTC)
Спасибо за наводку, уже слушаю!
Очень нравится, и почему-то страшно уже стало) Такие штуки - ууу, вроде знали и раньше, что мысль материальна, например, но в правильном изложении, а еще и хорошей начитке по-другому осознается.
livejournal
Oct. 1st, 2014 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
areati
Oct. 1st, 2014 05:50 pm (UTC)
Как интересно!! Жизнь мистична конечно, особенно у творческих людей.)) Интересненько, а что у нас там в городе нового открывается по дизайну, что за школы? Я не слышала, расскажи, если можно)) и конечно желаю тебе побороть страхи и идти вперед, очень многим людям нужен твой опыт, твой талант! Мы будем ждать, побойся там еще немного и выходи!!!)))
lubov_markov
Oct. 3rd, 2014 06:43 am (UTC)
На базе фотошкол открывают направления по рисованию- к НГ обещали раскрыть подробности )
cerama_ama
Oct. 1st, 2014 06:08 pm (UTC)
Не, у меня визуализация не работает. Я обычно заболеваю или получаю нагоняй от начальства, как только пытаюсь что-то визуализировать.
По поводу страхов. Я за маленькие шажки)) Читала не так давно про социофобов, что основная ошибка социофоба - попытка резко избавиться от проблемы. То есть некоторые люди резко решают измениться и идти в клуб, на выставку, в супермаркет. У них после такой вылазки случается шок, и они забиваются в свою ракушку еще больше.
Может стоит начать с маленьких кастиков среди друзей? Я читала про ораторов как-то. Многие говорили, что начинали тренироваться на друзьях - покрывались красными пятнами, заикались, но выдавливали из себя пару фраз))
Я в свое время выступала на митингах. Я просто даже просто в незнакомом коллективе обычно боюсь сказать что-то слишком громко, или глупость, или еще что-то. А тут - митинг!! Первый раз я говорила в микрофон, а перед глазами все плыло. Где-то через полгода бедные коммунисты не могли от меня отделаться. Как только микрофон на площади пустел, я была тут как тут)))
pfe110i
Oct. 1st, 2014 06:17 pm (UTC)
Прикольно) Надо будет почитать
andrushevna
Oct. 1st, 2014 06:20 pm (UTC)
Какая история! Аж мурашки по коже. Определенно, книгу надо прочитать
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 110 comments — Leave a comment )