Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Category:

мистическое про визуализацию : )


Я долго думала, публиковать этот пост или нет - он мистический и странный и вы наверное подумаете, что Марковка совсем того, но я все же напишу )

Пару дней назад перед сном слушала аудио версию книги Дж. Кехо "Подсознание может все". Давно её добавила в плей лист и ни разу не слушала, а тут случайно она вдруг заиграла. У меня очень многое связано с этой книгой. Она про визуализацию, работу мозга и всё такое. Впервые я её прочитала в августе 2007 года. Тем далеким летом я ездила по студенческой программе во Флориду на подработку, и взяла с собой распечатанную на листах А4 эту книгу. Лежала она у меня в чемодане всё лето, пока я не начала её брать с собой на работу и по несколько страничек читать. Работала я там в одном небольшом отеле в команде аниматоров - наносила аэрографом детские рисунки через трафареты. И потом вечером еще на полставки в пиццерии-это был такой буффет, где платят за вход 5 баксов и едят сколько хочешь пиццы, мне нужно было только уносить пустые подносы и тарелки и предлагать сладкую воду. Времени на дневной работе было много свободного - сидишь себе под навесом целый день, изредка подходят детишки за татушками. Больше делать нечего, и я стала читать. Свои первые картинки в стиле "зарисовать весь лист, пока не останется свободного места" начались внезапно сами собой именно на обороте этих распечаток, у меня был такой ритуал- сначала я прочитывала страничку, а потом на обороте начинала рисовать. Для меня это было тогда чем-то безудержным - я просто не могла остановиться - узоры сами лились рекой, и в день я выдавала по несколько таких готовых "иллюстрации". Для человека, который раньше рисовал только в школе на уроках изо - это было каким-то чудом. Или это книга так благотворно на меня влияла или творчество само вдруг так проснулось во мне - я не знаю.

Потом произошел один странный случай, связанный с этой книгой, в ней было упражнение - нужно было выбрать себе какой-то материальный объект, который будешь визуализировать, я почему-то представила чаевые- цифру 60 баксов в день (тогда на обеих работах мне максимум давали 5-7 баксов на чай, моя должность не предполагала вобще что за неё платят чаевые) - так что эта цифра "60" была вполне себе большой, чтобы выбрать себе такую мишень, и конечно же вы мне можете не поверить, да я и сама не очень верю в то, что случилось дальше. В тот день было что-то невероятное- все мне улыбались с самого утра и были какие-то счастливые что ли, и практически каждый человек оставлял мне 1-2 доллара - это было до того странно, что мне казалось что этого не может быть и все это происходит во сне. Когда я стала пересчитывать деньги в конце рабочего дня, оказалось, что я насобирала 59 баксов! Ни 20, ни 40 и не 70, а на доллар меньше того, что я себе загадала. У меня мороз пробежал по коже. Это меня сильно поразило. Это было так близко к той цифре, что я загадала, что мне стало страшно, и я перестала заниматься по этой книге дальше. Возможно, другой бы на моём месте наоборот бы еще с большим рвением продолжил, но я жуткая трусиха - решила отложить её на потом, пытаясь убедить себя в том, что это полная случайность.

А тут вчера вечером я снова стала слушать аудио вариант этой мистической книги, и засела у меня внутри одна фраза оттуда, что если вы хотите чувствовать себя увереннее, то представьте, что вы уже такой и есть.

Это я к чему, к тому что я снова загрустила про то, что я так сильно боюсь выступать перед публикой, вести касты и мастер-классы, так сильно, что кровь стынет в жилах от одной только мысли об этом. А ребята иногда меня спрашивают, а будет ли когда-нибудь у меня второй каст или какой-нибудь воркшоп, в моём городе открывается несколько школ по дизайну и меня зовут там что-нибудь рассказывать, а я только и отвечаю, что мне этого сильно хочется, но свой страх я пересилить не могу.

Ничего свизуализировать я тем вечером не успела- просто лишь на секундочку представила, что я ничего не боюсь и пошла спать. И вот утром вижу пост у Лены, которая меня фотографировала летом для её портфолио на Шаттерстоке, даже сразу два поста:

"А тут моя фотография и Иришка рекламируют курсы в Братиславе :)
Все таки стоковая фотография - это здорово, так потом любопытно находить свои карточки по всему миру :)"

Ryv3sZMWo-0

"И снова мое фото и Ириша, теперь в анонсе конкурса в Польше :)"

jlGtUiBle-E


Пока я тут сижу боюсь - вторая я ездит там себе по свету и ведет курсы бесстрашно!: )
Такая странная сила визуализации.

Как вам моя сказочка? ) Бывало ли у вас что-то подобное? Или может у вас есть рецепт как бороть этот страх выступать? )
Tags: my worx, марковное, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →