?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещанный обзор моего планшета Asus slate b121

Смотрите сначала видео, там планшет, я и наш прекрасный летний Краснодар : ) Самые внимательные заметят там мастер-класс по сальсе в парке!



Долгое время я была в поисках того, что может мне помочь оставаться «на связи», когда я вдали от моего домашнего обычного компа и привычной обстановки, где всё под рукой — и любимые программы, и планшет, и монитор. Стоило мне уехать на неделю к родственникам или к морю, как я полностью выпадала из струи.

Итак, задача была такая: найти устройство, которое бы 1) полностью заменило комп и планшет во время поездок, т.е. стало дублёром моего обычного компа во всём, но имело некую мобильность 2) позволило бы рисовать сразу векторные картинки, глядя на ту же плоскость, где я рисую

И оно нашлось : )
Я очень удивилась, что ничего не слышала о нём ранее. Вышел он около года назад (август 2011).
Вобще, считаю крайним упущением маркетологов Асус то, что этот планшет не был позиционирован как планшет для дизайнеров или художников. Ведь это по сути мобильный Синтик- сенсорный экран и чувствительный стилус!
Я долго искала в интернете видео и обзоры, где будут распускаться узоры, рисоваться изумительные картиночки из-под руки именитых иллюстраторов, но так и не нашла, что стало неожиданностью и заставило потратить немало времени, чтобы разобраться, для чего мне нужна именно эта модель.

Самым привлекательным для меня стало наличие в комплекте пера с технологией от Wacom (поддерживает нажим и наклон).
Дальше мне уже было не до остальных его характеристик, я сразу решила: нужно брать : )

Все стилусы, которые я видела до этого, были совсем не такими.

Он уже много раз меня выручал, весь май и половину июня я почти не бывала дома, было много поездок, а планшет был со мной и помогал оставаться в рабочем потоке.

По сценарию обзора я должна рассказать про разные технические характеристики, а также про комплектацию, но я этого делать не буду, хорошо? )) В интернете есть всё, например вот куча фоток и слов


Если кратко на бытовом языке для девочек — большой экран 12 дюймов, он быстрый и довольно мощный, совсем как порядочный комп: процесор i5, оперативы 4 гб, винда 64-битная, память 64 гб

Рисовать и смотреть на ту же плоскость — это что-то новое, необычное, и долгожданное.

Конечно, ощущения рисования на нём как по бумаге я так и не дождалась. Бумагу ничто не заменит, даже Синтик ) Но я постепенно избавляюсь от так надоевшей мне обводки отсканированных эскизов, больше и больше рисую сразу на нём, в векторе.

Каким бы большим ни казался экран, обычный компьютерный монитор всё равно больше, а чем больше размеры экрана, тем можно больше экономить времени на зумировании нужных нам частей рисунка. 12 дюймов — это довольно приличные размеры для экрана планшета, но я бы хотела ещё больше. В общем я пока привыкаю постоянно приближать нужные мне детали )


Ещё я сразу заказала на ebay Axiotron Digitizer Pen перо с боковыми кнопками (ссылка на позицию ebay, можно купить сразу три ), т.к. в комплекте шло обычное, без кнопок, и было непривычно с ним справляться. Вот моё новое пёрышко, прибыло ко мне за 2 недели со множеством обычных для вакома запчастей



А вот 2 пера рядом, сверху от Wacom Intuos, снизу Axiotron Digitizer Pen,кажется игрушечным )




Ещё я купила защитную плёнку для экрана (ссылка на позицию на ebay) , но пока так и не решилась самостоятельно её приклеить.

Перед тем, как совершить покупку, я изучила вот этот форум, возможно кому-то пригодится

Планшет заказывала через интернет, в моём городе его тогда было не найти, предварительно проконсультировавшись по всем вопросам с онлайн консультантом. Доставили за 5 дней несмотря на майские праздники, курьер принёс мне его домой, доcтавка обошлась мне в 600 рублей (20$). К планшету прилагается гарантия 12 мес. в любом центре Асус по России.

Резюме такое: я нашла что искала : )

Рисую в парке, на природе, не дома, лёжа, стоя, сидя, где хочется, в привычных программах Adobe, глядя туда же, где и рисую любимым пером, воспринимающим наклон и нажим.

Про недостатки.

Конечно есть некоторые характеристики, которые хотелось бы улучшить.В основном это касается его веса (1.16 кг), довольно тяжёлый. А также слабого аккумулятора, его мощные показатели производительности прилично садят батарею, которой хватает на 2-3 часа. С этим недостатком справится обычное портативное зарядное устройство, продливающее жизнь ещё часов на 6.

Вот и всё )

Вернее вот ещё паттерн, который начала рисовать на видео : )




Comments

fanny_fairy
Jun. 26th, 2012 09:34 am (UTC)
Все такое классное! И вы, и планшет, и Краснодар :)
lubov_markov
Jun. 26th, 2012 09:54 am (UTC)
спасибо : )