Ира Марковская (lubov_markov) wrote,
Ира Марковская
lubov_markov

Categories:

про здоровье и вопрос

В последнее время я только и хвастаюсь своими успехами на стоках, и совсем не рассказываю, что в упор занимаюсь своим здоровьем вот уже почти 2 месяца. Началось всё в ноябре, у меня стала сильно кружиться голова. Некоторые из вас в курсе моих проблем со спиной. Когда мне было 9 лет я неудачно нырнула в бассейн и сломала позвоночник. Но вы не думайте, что всё было ужасно, что торчали кости и всё такое. Как сказали врачи, я родилась в рубашке. Мне повезло, и последующие годы после травмы я бодро ходила на плаванье, и не смотря на все запреты, занималась волейболом. И только вот совсем недавно напомнила о себе травма детства. От смены моего образа жизни с активного на сидячий (я променяла спорт на рисование), у меня осталось мало сил, появилась быстрая утомляемость, стала часто болеть голова и в ноябре так дико кружиться, что я боялась выйти из дома. И я начала ходить по врачам. Все в один голос мне сказали, что с моей такой травмой и образом жизни (а я сижу за компом побольше 10 часов в день) нужно лелеять позвоночник ВСЮ ЖИЗНЬ!
Это относится ко многим, у кого такой же неактивный образ жизни как у меня сегодня. Кому-то тоже пригодятся выводы, к которым я пришла, вернее я всё это и раньше знала, но моя лень надеялась всё это как-то избежать.

Итак, если у вас сидячая работа, вы мало двигаетесь, как многие из нас, то

1. Нужно забыть про компьюторный стул с колёсиками. Он ОЧЕНЬ вредный. Когда мы долго сидим, то можем не контролировать свою осанку, а также то, как таз и голова смещаются в сторону, относительно всего позвоночника. Таким образом усугубляется искривление, появляются всевозможные зажимы, со всеми вытекающими остеохондрозами, сколиозами, нестабильностью, ортрозами и т.д. Я ещё не выбрала себе нормальный стул, хотела бы спросить у тех, кто в курсе, какой покупать? Все врачи мне сказали, что нужен удобный, с изгибом в районе поясницы, но я ещё не занялась поисками, сижу на обычном советском стуле, и он в 100 раз удобнее того моего стула на колёсах.

2. Если вам лень делать гимнастику ежедневно, как всем обычным ленивцам, вроде меня, то нужно хотя бы раз в час вставать и ходить 5 минут, разгонять застоявшуюся кровь. Честно скажу, мне это очень трудно, если нет таймера. Хочу таймер , чтобы тикал как у Яны Франк с интервалами 45 -15. Кто видел, кто знает, где взять?

Это минимум того, что вы можете сделать, чтобы позаботиться о себе.

Если кто-то захочет, то я могу рассказать про упражнения для позвоночника, разовый курс занимает около 25 минут, упражнения очень простые. Мне потребовалось время, чтобы осознать, что это жизненно необходимо делать эту гимнастику постоянно, чтобы она стала образом жизни, пока что я делаю гимнастику 2 недели, и не помню, когда последний раз у меня болела или кружилась голова.

Этот пост я писала около 25 минут. То есть ровно одну гимнастику ) Но я только недавно её сделала. Дома я её делать ленюсь, поэтому хожу в спортзал.

Ещё очень хорошо помогает плаванье, массаж, процедуры разные, но это уже лучше с врачами решать.

Здоровья всем, позаботьтесь о себе!

P.S. В диагностическом центре, где я проходила обследования, на самом входе висит табличка, где огромными буквами написано: 9/10 нашего счастья зависит от здоровья (А. Шопенгауэр)
Tags: 9/10 счастья, вопрос, марковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →