?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1.Часто замечаю на Creative Market, как разные авторы используют мокапы для демонстрации своих работ.
Ну и я решила попробовать, написала автору, разрешили )

Scene2

А вобще я хотела обсудить технический вопрос, как такие штуки научиться делать самим. Нашла несколько уроков, но еще не смотрела.
Как я себе это представляю: сначала нафоткать кучки тематических предметиков вокруг белого листа, а потом в фотошопе исказить при помощи смартобъектов и накладывать поверх этого листа. Как-то так? Кто пробовал, покажите свои результаты: )

2. Напишу себе напоминалку, пользуюсь этим раз в год и потом забываю, а тут точно не потеряется и вдруг, кому пригодится. Итак, как загружать векторы на Дримс по FTP при помощи FileZilla. Соединяемся с Дримсом по фтп, выделяем сначала все джипег-превью в области слева, переносим в соседнее окошко справа, затем выделяем все eps-файлы, перетягиваем в окошко справа в папку additional. Затем уже на Дримсе во вкладке Manage Licenses
Screenshot_2
проставляем нужные галочки - у меня они напротив лицензий (W-EL) и (P-EL) и жмём Submit- автоматически эти лицензии проставляются ко всему архиву, у меня вот так они выглядят, если зайти в редактирование любой работы
Screenshot_7
Дальше я написала в поддержку на этот адрес bogdan.jianu@dreamstime.com, чтобы мне проставили одинаковые категории для всего архива: Abstract->Backgrounds ( 112), Abstract->Textures ( 141), Illustrations & Clipart->Hand drawn & Artistic ( 167). Это заняло пару дней для архива из 5000 работ, вручную я бы точно дольше возилась. А потом заходим во вкладку Unfinished и одним кликом всё сабмитим. Если не всё сабмитится, то значит проблемы в ключевиках или описаниях, чаще последнее - если совпадают названия и описания, то я просто ставлю точку в конце описания и они становятся разными. И оставшиеся приходится сабмитить уже по одному.
Ну а ещё много-много реджектов из-за надписей, с ними пока я не придумала, как бороться автоматически. Саппорт, ясное дело, отказывается помогать. А вручную перебрать весь архив - это как-то меня пугает. А вы как загружаете? дальше собираюсь грузить на Бигсток, по фтп совсем не хочет загружаться, а стоксабмиттером получается медленно. Что посоветуете?

3. Написала себе экшенов для трансформации - оказывается я очень часто использую эту операцию: скопировать в сторону и отзеркалить по оси, например чтобы сделать сердечко или там другую симметричную фигуру, а теперь это делается в один клик - профит: )

4. Помните, я рисовала паттерн для коробочек? Уже готова первая партия, вернее она давно готова, а фотографии только сейчас до меня дошли : ) жаль, голубенькие, почти не вошли в кадр - мой фаворит. А вобще там разных напечатали вариантов, с запечаткой внутри коробочки — тоже, в их инстаграме можно посмотреть
IjqGGyLIJ58

Mdu3EIaUA8w

GfuQRQpd8jk
5. Изобретала способ, как полегче справиться с society6, пока придумала в одном документе создать сразу столько артбордов по их размерам, сколько им нужно предметов, потом просто накладывать паттерны по этим областям, а потом делать экспорт в jpeg. Но у меня какое-то всё огромное получается и занимает всю рабочую область. Но все равно быстрее, чем по одному предмету делать превью.

А у вас что новенького?

Метки:

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
olkadesign
Feb. 26th, 2015 12:33 pm (UTC)
Привееет!
Я сама облизываюсь на мокапчики... но понимаю, что если еще ими займусь, то мне конец))) И так задачами себя завалила)
А ты покупала эти мокапы? Если да, то зачем тогда писать автору? Ты ж не продаешь их, а оформляешь свои работы просто. Вроде при покупке это разрешается. Зачем они тогда нужны...
Коробочки потрясные!!!!!!!
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 12:35 pm (UTC)
привет! ) спасибо!
Авторам я по инерции пишу уже, как и после покупки шрифтов, чтобы перестраховаться )
olkadesign
Feb. 26th, 2015 12:39 pm (UTC)
ааа) ну понятно) лучше перебдеть)
minarim
Mar. 25th, 2015 07:22 am (UTC)
Здравствуйте. Недавно скачала этот мокап в разделе "бесплатное". Но как я понимаю его нельзя использовать для демонстрации работ на микростоках. Да? или я ошибаюсь?
lubov_markov
Mar. 29th, 2015 04:56 pm (UTC)
Здравствуйте! Сайты, предлагающие продукты бесплатно, бывают двух видов: кто это делает без ведома авторов пиратскими методами, и кто устраивает распродажу, делая рекламу автору ) если у вас последнее - то скоре всего автор в курсе и не будет против )
yurtasasha
Sep. 9th, 2016 04:36 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, все-таки можно использовать бесплатные мокапы или купленные например на шаттерстоке, чтобы оформлять свои работы на креативмаркете?
lubov_markov
Sep. 13th, 2016 06:59 am (UTC)
Скорее нет, чем да. Но лучше отдельно читать лицензию к каждому продукту и спрашивать у авторов мокапов.
verainalbania
Feb. 26th, 2015 12:39 pm (UTC)
А я на шатр выкладываю через FileZilla видео. У меня родители еще елку не разобрали (специально ждали, пока я к ним с визитом в Москву из Албании приеду) и получаются красивые новогодние сюжеты: http://www.shutterstock.com/video/clip-8927110-stock-footage-a-purple-ball-with-a-bow-on-the-background-of-the-lights-of-a-christmas-tree-bokeh-the-lights.html?src=gallery/ltZir8QSZjAI-YiJqhwVlw:1:1/3p
А еще я новую камеру купила. ))) И как раз на нее снимаю видео и фото теперь.
А мокапы для чего нужны? Это только дизайнерам и художникам нужно или еще кому-то может пригодится?
enka_parmur
Feb. 26th, 2015 12:43 pm (UTC)
Привет! :) Спасибо за все полезности, про которые ты пишешь!
Я недавно тоже занялась погрузкой "завалов" на Дримс, и другие второстепенные микростоки. Раньше руки не доходили. Не грузила потому что заметила, Дримс не любит надписи. И лень было их удалять. Загрузила с надписями, проверить. И практика показала, что они не принимают (лично у меня) картинки с надписью "eps10". Другие надписи их не смущают почему-то :)
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 12:51 pm (UTC)
привет! )
Да, и у меня всё, что с eps - 8 или 10, не берут, другие надписи почти ок )
leosapiens
Feb. 26th, 2015 08:27 pm (UTC)
Это потому что они продают не только вектор но и растр, а такая надпись вводит в заблуждение.
dinaramay
Feb. 26th, 2015 12:54 pm (UTC)
привет :) мокапы так и делаются, только главное сначала прямоугольник (примерно размером с этот лист) превратить в смарт объект, а потом уже искажать, тогда все ок будет))
а я для s6 все в фотошопе делала, сначала экспортировала очень большой кусок с часто повторяющимся паттерном и потом его вставляла в готовые шаблоны в фотошопе) правда не знаю, так сложнее или легче, но все получалось довольно шустро
коробочки классные вышли)
livejournal
Feb. 26th, 2015 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lianella
Feb. 26th, 2015 02:13 pm (UTC)
Бигсток для меня - это гора, которую я периодически пытаюсь покорить :) Сейчас загружаю туда с помощью FileZilla. Пробовала и через сайт, но это очень долго и практически нереально - почти в 99% случаев выдает ошибку загрузки. В случае с ФТП загружаю много EPS и потом вручную проставляю метаданные к каждому файлу (когда-то кидала EPS+JPG - метаданные считывались, но в загрузке оказывалось по два файла - и EPS и JPG, а определить какой из них растр, а какой вектор, в форме загрузки невозможно). Мало того, что это ручная и долгая работа, так еще EPS бывает не распознаются сервером и он не может сделать превьюхи - приходится удалять и загружать заново. И такое бывает довольно часто. Помню несколько месяцев назад, я загрузила несколько файлов для пробы (работает сервер или нет :)), так все загрузились быстро и распозналось на удивление все. Так я на радостях загрузила еще 100 штук :)))
А вообще, у Бигстока очень и очень глючная загрузка. Можно сказать, что в его случае прям приходится ловить момент, когда сервер нормально работает.
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 02:17 pm (UTC)
гора ))) это точно! ))))

у меня почему-то фтп не хочет соединяться с Бигстоком, Стоксабмиттер вроде соединяется, но долго файлы ползут, а вручную по 10 штук - это очень долго )))

Копировать метаданные вручную - это отважно, я вот думаю, есть ли способ это избежать...)))
lianella
Feb. 27th, 2015 08:56 am (UTC)
Стоксабмиттером тоже пыталась грузить, но с ним, кажется, еще больше мороки. Он грузил не все файлы, потом во время загрузки вдруг вообще переставал грузить файлы, выдавая ошибку, хотя лимит загрузок совсем не был исчерпан, отправлял на сабмит файлы без сгенерированного превью (из-за чего файлы реджектились).
Можно закинуть пару EPS+JPG - метаданные-то считаются, только определить где растр, а где вектор, чтобы удалить лишнее, не удастся ;) Если бы программисты Бигстока добавили хотя бы такую малость, как подпись "вектор" к EPS, они бы нам сильно облегчили жизнь :)
Попробовала сейчас загрузить на Бигсток, кинула один EPS - все работает. Может данные не те указаны, поэтому ФТП законектиться не может?
Там нужно указать хост – ftp.bigstockphoto.com, пользователя – это адрес почты, которая используется вместо логина. Тип входа я ставлю "запросить пароль" и при соединении ввожу пароль (до конца сессии ФТП его помнит). Остальные данные стоят по умолчанию.
annasivak
Feb. 27th, 2015 06:13 pm (UTC)
или я чего-то не понимаю или пропустила :) давно уже на Бигсток автоматом все грузится через Шаттер. Там же опция такая в профиле имеется
lubov_markov
Feb. 28th, 2015 12:40 pm (UTC)
в каком профиле? у меня ничего такого нет (
annasivak
Mar. 2nd, 2015 07:11 pm (UTC)
хм..странно. У меня в профиле Шаттера есть пункт "автоматически грузить на Бигсток"
lubov_markov
Mar. 2nd, 2015 07:18 pm (UTC)
вы избранная : ) когда я узнала о существовании этой программы и писала в саппорт, мне ответили что уже не добавляют новых участников в неё
annasivak
Mar. 2nd, 2015 07:24 pm (UTC)
тогда прошу прощения, я думала, что такая опция есть у всех
vectorsk
Feb. 27th, 2015 06:44 pm (UTC)
По-моему, если грузить на Бигсток по ФТП, он ломает цвета превьюшек. ЦМИКоватыми они становятся. Или метаданные не прицепляются. Уже не помню, но какая-то серьезная проблема с этим была. Или уже починили?
Только поэтому всегда грузил через веб-интерфейс. Там все работает. Но в последнее время на Сабмиттер перешел. По-моему, лучшее решение. Либо меньшее из зол, кому как :)
Olga Korneeva
Feb. 26th, 2015 04:19 pm (UTC)
Сочувствую! Масштаб ужасов с загрузкой на Бигсток не рассчитали. По сравнению с ним остальные стоки вообще без проблем. Сейчас тоже грузим епсы.
(no subject) - i_am_sansara - Feb. 26th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
ogan_okelly
Feb. 26th, 2015 04:11 pm (UTC)
но в дизайне уже давно прижилось как название милоты для оформления и подачи проекта =)
ogan_okelly
Feb. 26th, 2015 04:20 pm (UTC)
Ира, а я перекопала весь жеже, но так и не нашла, какой марки и модели у тебя сканер Т_Т который качественный и помещается в ручные клади))
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 04:26 pm (UTC)
я бы не сказала, что у меня особо качественный ))) просто купила, какой был - canon lide 110 - он чуть больше A4, а ручная кладь у нас типо такой- портфель на колесиках для техники


Edited at 2015-02-26 04:27 pm (UTC)
ogan_okelly
Feb. 26th, 2015 04:45 pm (UTC)
*_* спасибо! у нас, к сожалению, техника в один чемодан не влезает - два стокера, фото и иллюстрация, чемодан выходит в два раза тяжелее допустимого веса))) потому у нас всегда два, а техника любовно переложена в пустотах вещами =DD
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 04:59 pm (UTC)
мы тоже 2 стокера - видео и иллюстрация : ) у нас 2 чемодана, один из которых вот этот, что выше )
ogan_okelly
Feb. 26th, 2015 05:11 pm (UTC)
=)) семейный бизнес форева!)) кошмар, сколько же весит техника видеографера... стоко-проблемы - как вместить все необходимое и не умереть от количество и веса =D
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 05:18 pm (UTC)
хаха, это да )))
(Anonymous)
Mar. 25th, 2015 09:40 am (UTC)
"я бы не сказала, что у меня особо качественный ))) просто купила, какой был - canon lide 110 - он чуть больше A4"

Ирина, а не подскажите, разрешения этого сканера 2400x4800 dpi вам достаточно для сканирования акварели? Нужно ли для этих целей более высокое разрешение 4800x4800 dpi или 9600х9600 dpi?? Я просто хочу приобрести сканер для сканирования/трейса всяких своих штук для стока, поэтому пытаюсь разобраться, что нужно взять для этих целей...

Сергей
lubov_markov
Mar. 25th, 2015 10:12 am (UTC)
Для трейса и вектора мне достаточно 1200х1200 при 72-300dpi) но для растра делаю максимальное- получается размер 5000-6000 пикселей, для трейса я такие не использую, слишком детализированное и тяжелое выходит

Olga Korneeva
Feb. 26th, 2015 04:24 pm (UTC)
Ира, привет! Поздравляю с красивой коробочкой. Летом будем снимать всякое для мокапов. Пока больше всего смущает, где брать красивые деревянные поверхности, на которых раскладывать предметы. И вообще, нужно всю эту мелочевку добывать где-то, но интересно.
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 04:32 pm (UTC)
привет, Олечка )

Деревяшки мне классные посоветовали здесь, смотри какая идея - двусторонний фон
https://vk.com/mashaleo?z=photo-57458913_339247359%2Fwall-57458913_572

а насчет мелочевок - это надо быть коллекционером ) Собирать всякие интересные штуки, подмечать в природе, в магазинах и тащить всё в дом )) я теперь немного жалею, что распрощалась с доброй половиной своего хлама - там были всякие баночки интересные )

Тоже интересно, но времени много требует )
Olga Korneeva
Feb. 26th, 2015 05:02 pm (UTC)
Ирочка, спасибо большое, подписалась. Хочу именно свадебные мокапы, там нет кучи баночек, но всякие веточки и ленточки. Если буду их грузить в свой портфель, на креативмаркете, то как-то не противоречит. А у тебя нет подобия корзины в винде для хлама? Гараж, чердак, сарай самое то. Без хлама невозможно, новое увлечение, обязательно хлам. Буду писать про продажи в конце месяца, проконсультируюсь про всякое для фотографирования.
lubov_markov
Feb. 26th, 2015 05:14 pm (UTC)
Оля, представляю, какая красота у тебя получится! Для свадебных мокапов идеально подходят цветы - срочно надо подружиться с флористом и нафоткать со свадебными букетиками, и со всеми теми мелочами, которыми украшают столы на торжествах - сейчас этому посвящена целая индустрия - свечи, лепестки, бусины, клетки, деревянные спилы, фрукты )))

Эх, а в квартире сложновато сделать такое место, вот будет когда-нибудь дом, держись, чердак, захламлюсь! : ) а пока у меня из хозяйства краски, совсем немного ткани, лент и бисера )
nadia_nb
Feb. 26th, 2015 08:52 pm (UTC)
Купила в мега-маркете типа "все для ремонта" Эпицентр доски, ну а там уже - ваша фантазия и желательно помощь мужа-папы
simoly
Feb. 27th, 2015 03:06 am (UTC)
насчет "как сделать".
простая свободная трансформация слоя позволяет исказить слой со своим изображением правильно.
Если на листе лежат какие-то предметы, то поможет маска, просто делаешь свой слой полупрозрачным, снабжаешь его маской и аккуратно кисточкой (или резинкой, в зависимости от маски) прорисовываешь. Вот на криволинейную поверхность наложить - это я без понятия, как в фотошопе сделать. С плоской никаких проблем вообще, все очень просто.
graphic_trend
Feb. 27th, 2015 06:02 am (UTC)
Кажется, осенью в ЖЖ один товарищ рекламировал свой, относительно дорогой, курс по созданию мокапов. Сам он мокапы на Графикривер продает.
juno_ko
Feb. 28th, 2015 02:43 pm (UTC)
Да, мокапы существенно облегчают жизнь)
Но всё же сфотографированные в реальности работы как-то милее в итоге, хоть и не такие вылизанные возможно)
varka
Mar. 1st, 2015 06:01 am (UTC)
меня тоже очень привлекают мокапы, нравится снимать и обрабатывать всякие такие штуки. уже почти научилась их делать)
правда, качество снимка с телефона — сама понимаешь(( А камеры у меня сейчас нет((
rapitangnyy
Mar. 3rd, 2015 05:04 pm (UTC)
привет) меня зовут Сева) добавил вас в друзья, надеюсь на взаимность)

хорошего вам вечера)
dreamcatcherrr
Mar. 4th, 2015 11:39 am (UTC)
привет!
я давно вас читаю и смотрю ваши работы на шаттере
сегодня бродила по пинтересту и нашла вот это:
http://www.gfxtra1.net/vectors/vector-background/559444-vector-watercolors-25x-eps.html
по-моему, часть работ у вас украли?
lubov_markov
Mar. 4th, 2015 08:51 pm (UTC)
спасибо! ) написала им письмо )
litvinenkov
Apr. 2nd, 2015 01:04 pm (UTC)
Я в этом не особо что-то понимаю, но ответственно заявляю - мне нравится. Очень красивые упаковки.

Edited at 2015-04-02 01:05 pm (UTC)
free_sacrifice
Apr. 16th, 2015 05:49 pm (UTC)
что-то Вы совсем пропали)
lubov_markov
Apr. 17th, 2015 03:55 am (UTC)
да пора завязывать с молчанием, а все никак )))
Кирилл Куличев
Oct. 4th, 2016 10:28 pm (UTC)
На счет шрифтов!
Прошу прощения может не в тему но все таки хотел спросить я слышал что когда загружаешь шрифт,фонт на шаттер то там как бы просто залил и все,а на счет км говорят дополнительный файл или плагин нужен что бы сразу дизайнер мог добавить его к себе .Можно по подробней пожалуйста кто знает)Спасибо.
( 49 comments — Leave a comment )